Cara mendapatkan dollar $20.000 Lebih Dalam Satu Bulan dari youtube

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
ane mau share aja nih, maaf ye kalau salah post. ini pertama kali bikin thread
pakai cara ini bisa dapet $20.000 dalam satu bulan
tutor ini saya copas dari temen facebook ane yang sepertinya belum ada yang share dimari.
dan ane udah dapet ijin buat copas.


Cara mendapatkan dollar $20.000 Lebih Dalam Satu Bulan dari youtube





langsung aja yak, check this out

ini ss pendapatan beliau selama bulan desember 2014






sayang cuma di bolehin upload max 5 gambar di adsid
masih ada 5 SS yg belum keupload

Ini share yg pertama

1. tentuin niche dulu, cari video yang banyak di cari orang dan sedikit saingan. dulu saya biasa menggunakan youtube keyword tool, tapi sekarang fitur itu sudah di hapus youtube. skerang gunain google keyword planner untuk mencari niche yang banyak di cari. selain itu bisa juga melihat populer youtube, youtube trends dan sociallade.

2. jika sudah nemuin niche yang cocok kita riset keyowrd. gunanya untuk ngisi judul, deskripsi dan tag pada video kita. cari keyword bisa di youtube search suggestion, google keyword planner, ubersuggest, keywordtool.io dan masih banyak lagi. search aja. atau bisa juga gunain tools.

3. cari video sesuai niche. cara dapetin video ada banyak, bikin sendiri, nyuruh orang lain buat bikinin, beli video + lisensi, minta ke orang lain, remix video cc, dan terakhir reupload dengan bijak
grin emoticon
detail nanti bakal saya share.

4. biasanya yang sering ditemui setelah upload video adalah pentung/under review. yang kena pentung adalah video yang pernah di upload sebelumnya, jadi di kategorikan video spam sama youtube. cara ngatasinya dengan mengedit video agar unik. edit di komputer dan editor youtube, sangat gampang sekali. jika gak bisa ngedit dan pengen cepet2 tanpa ribet ya ikut MCN (multi channel network). tapi potongannya gede, kalau saya mending main adsense. (detail menyusul)

5. setelah video termonetise, langkah ke lima yaitu mendatangkan penonton. pertama lewat SEO, optimasi judul, deskripsi dan tag sesuai dengan keyword2 yang sudah kita dapat tadi. selain optimasi judul, deskripsi dan tags, faktor lain yang mempengaruhi posisis di serp adalah berapa lama penonton melihat video kita semaikin sampai selesai semakin bagus di serp (high retention views), berapa banyak interaksi seperti like, komen, share, favorit. isi juga subtitle video dengan keyword. jangan lupa backlink.
setelah optimasi biar ada di page one youtube, optimasi thumbnail juga biar lebih menarik untuk di klik, tapi pakai thumbnail yang sesuai isi video.
langkah selanjutnya mendatangkan penonton yaitu lewat youtube suggest video, cara ini paling sering saya lakukan karena lebih mudah, cepat dan banyak ngedatangin penonton. bisa di lihat di foto saya kebanyakan penonton saya dapat dari youtube suggest video (nanti di share detailnya di kesempatan selanjutnya).
jangan lupa promosi, promosi lewat youtube manfaatin fitur2 youtube. promosi dari channel lain ke channel lain, promosi lewat deskripsi, annotation, video yang disarankan, playlist, channel feed, channel yang disarankan. selain lewat youtube sendiri bisa juga lewat media sosial, seperti facebook, twitter, google+ dan masih banyak lagi. cari grup / fanpage se niche untuk promosi. atau bangun fanpage se niche. promosi lewat forum. promosi lewat situ web yang menyediakan fitur untuk submit video. cara mendatangkan penonton selanjutnya dengan beriklan, entah kebetulan atai tidak selain mendatangkan penonton dengan cara ini video saya semakin bagus posisinya di serp.


share yg kedua

kali ini share soal riset niche. kemarin ada yang tanya "mas, saya sudah upload banyak video tapi kok gak ada yang nonton?", setelah saya tanya main di niche apa dan di kasih alamat channelnya ternyata nichenya tidak ada yang nyari. riset niche merupakan salah satu faktor kesuksesan kita untuk mendapatkan penonton. percuma capek capek bikin video, capek upload ternyata video sepi kayak kuburan karena yang nyari dikit atau bahkan tidak ada. untuk mencari niche yang cocok perlu 3 indikator yang perlu diperhatikan. yang pertama adalah niche tersebut banyak yang nyari, yang kedua niche tersebut saingannya sedikit dan gak berat, dan yang terakhir adalah mudah dapetin bahan videonya. mari kita bahas satu persatu, pertama-tama mengetahui video apa yang biasanya banyak di cari. buka google keyword planner dan masukin keyword yang menurutmu banyak yang nyari, misalnya video lucu. video lucu termasuk banyak yang nyari. kemudian cek kompetitor dengan search di youtube search. cek berapa banyak video yang muncul, saya gak tahu indikator persaingan berat sedang atau mudah pakai insting saja, kemudian cek video dan channel yang nangkring di posisi halaman pertama. cek penulisan deskripsi dan tags video, dan cek seberapa banyak subscriber channel itu. biasanya channel yang mempunyai banyak subscriber saat upload video baru akan mudah nangkring di page one dengan cepat. biasanya pemain kelas kakap mengakali dengan pakai bost view, tapi saya tidak akan membahasnya. setelah dapet niche banyak yang nyari dan mudah apa enggaknya persaingan, yang perlu diperhatikan adalah bagaimana kita mendapatkan bahan video. misalnya saja video lucu, mudah banget dapetin bahannya, rekam aja tingkah konyol mu atau kamu ngejailin temen. atau bisa minta video orang lain, misalnya niche kucing lucu. join ke grup pecinta kucing, kenalan dan basa basi dulu kemudian perkenalkan kamu memiliki channel di youtube yang bahas tentang tingkah lucu kucing dan kamu menawarkan untuk rekaman kucingnya di upload di channel mu. berkreasilah sendiri, itu hanya contoh yang sudah saya terapkan. atau beli lisensi video, contohnya di jukinmedia. atau opsi terakhir adalah menggunakan video CC (creative commons), cek banyak apa enggak video CC di niche yang kamu pilih tersebut. opsi terakhir yang tidak saya sarankan adalah reupload video orang lain jika niatnya untuk jangka panjang, tapi jika memang ingin reupload usahakan permisi sama pemiliknya terlebih dahulu. masalah diperbolehin atau enggak kan setidaknya sudah permisi.


triknya emang kurang spesifik sih
tapi ane yakin yg paham sama clue yg dia kasih pasti bisa praktek langsung
katanya mau share lagi
tapi sampai sekarang belum share lagi
do'ain orangnya share trik lagi, nanti saya copaskan di sini

itu smua pendapatan desember 2014
sayangnya dia gak pernah update ss terbaru lagi
penasaran kira-kira pendapatannya sekarang berapa.

oia, ane sering tanya-tanya lewat inbok dan di kasih beberapa ilmu gratis, hihihi
ini pendapatan ane setelah berguru sama beliau



meskipun sedikit, lumayan lah buat newbie

ane bukan tipe orang yang suka cari gratisan sih
pernah ane tawarin buat bayar ke beliau tapi di tolak
katanya ilmu yang beliau dapat gratis, makanya gak mau di beli

sekian dulu share dari nubi cupu
semga bermanfaat
jangan lupa likenya jika berkenan
Attached Images Attached Images

Advertiser

Artikel terkait : Cara mendapatkan dollar $20.000 Lebih Dalam Satu Bulan dari youtube
Share this with short URL:
 
Tools Perampok