Tutorial menaikan traffik blog bule

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
Malam semua nubie, mastah & Mod

Setelah beberapa bulan ini gak sempat njenguk ads.id tercinta, akhirnya baru sempat dimari.
Pada kesempatan kali ini ane mau menepati janji ane di thread sebelum nya

Saat update google agustus kemaren, hampir semua traffik dan serp blog ane anjlok tanpa bekas 
hanya satu blog nyang bertahan, itu pun trapik nya pas-pasan gk sampe 500uv/day, 
dan Alhamdulillah masih berpenghasilan.

Setelah anjlok semua, ane mengambil beberapa langkah-langkah extreem setelah mondar mandir baca blog seo diluar sana.
ane memutuskan untuk cek n ricek 12 blog ane nyang kena swiping paman G, berikut langkah-langkah yg ane lakukan :



1. Ane cek satu per satu dan bandingkan dengan 1 blog yg selamat dari amukan si G
2. dan ane dapati banyak perbedaan diantaranya

Blog Banned
- ke 12 blog ane nyang kena amukan Gugel itu ternyata over optimasi
- backlink nya gk berkwalitas
- spam backlink
- ane kebanyakan beli jasa g+,like fb, twit yg gk bermutu (dianggep spam)
- BL yg ane kasih gk terschedule dengan baik, alias asal siram aja
- ke 12 blog ane ini dalam satu VPS
- domain dalam satu kandang di GoAyah

Blog yg selamat 
- setelah cek ternyata ini blog gk pernah ane perhatikan alias terlantar
- gk pernah optimasi offpage
- social signal seperti g+,fb,twit natural banget
- dari awal ane gk sengaja naruh host nya pisa dari ke 12 blog yg kebanned
- domain di register dan private whois

Belajar dari pengalaman diatasAkhirnya ane memutuskan untuk membinasakan ke 12 blog tersebut dengan cara jual di godaddy, karena DA PA nya lumayan Gede
dan rata" pr2 semua. itung-itung biar gk rugi banyak lah.

setelah baca artikel Fenomenal mastah Palembang , dan ane mencoba beberapa exkperimen membangun sebuah blog baru dengan metode SEO
yang terbilang gampang, simpel, and effesien

Yang ane lakukan 

1. Modal Awal Paypal ane isi Balance $500 dan Debit Card US $500
2. Beli domain+private whois di GoAyah 
3. Untuk langkah awal ane ngambil Managed VPS+SSL di HostBuaya sebulan kena $40 
- Kabarnya yg ane baca di luaran sana, SSL itu ngaruh jg loh, biar lebih di percaya katanya
4. Install blog, pasang wp, bla bla bla. setelah itu ane diemin semiggu biar di index dulu
5. sembari nunggu langkah 4 diatas ane mesen unique themes, about us page, privacy policy, terms of use, etc (semua nya unique)
- mesen theme di elance kena $75
- about us page, privacy policy, terms of use di iwriter ongkos nya $40
6. setelah itu ane pasang themes : nama themes nya sesuai nama blog, biar unique gitu
7. Buat FB Fanpage dan Group, G+, Twitter, Linkedin dll
8. SB hanya menggunakan 16 High PR SB Dofollow aja, gk banyak kok
9. Start Posting

Optimasi1. kebetulan ane ngincar niche Travelling, setelah hari ke 12 posting, ane ngasih social signal yg agak beda dari biasanya
- Social signal ke website nya dulu, ane pesen 4000 g+, 3000 fb like dan share, 2000 tweet dan retweet serta Dofollow SB berPR 
- Social Signal ini ane suruh masang nya bertahap selama 1bln, jd gk lansung dalam sehari semua ini. Lebih mawas aja optimasi nya
- sumber nya banyak dari fiverr, elance, forum luar, dan nyari di gugle.

2. setelah sebulan ane nyari jasa SEO berkwlitas di Warrior
- Beda nya adalah anchor text nya bukan kw utama incaran ane, tetapi kw asalan aja tp tetap masih berhubungan dengan niche Travel
- ini salah satu experimen ane, eh gk nyangka hasil nya lumayan ada penigkatan serp.

3. Bulan Kedua saatnya optimasi posting
- total 50 postingan saat bulan kedua 
- ane mulai masang fb ads n adwords. target website utama dan postingan. sehari budget fb $20 & adwords $50 
- iklan nya di buat jadwal untuk masing" postingan dan website nya

Contoh : 
- Hari pertama dan kedua, Website dan Posting 1,2,3
- Hari ketiga dan 4, WEbsite dan Posting 4,5.6
- begitu seterusnya

4. Ngasih Social Signal + BL Ke Posting
- Social Signal ane ngasih jatah beda beda, ada postingan yg G+ nya 15, ada yg 20, dll. demikian juga fb like, share dan tweet nya
- tujuan nya biar gk keliatan spam

5. Posting Berlanjut, sehari ane cuma 1 posting aja, alasan ane 1 posting perhari biar gk ribet urusannya.
kl bnyak postingan puyeng gw ngejadwalin nya. 

6. Biar irit, setelah postingan kita mulai keliatan nongol di page one, stop optimasi dan mulai lagi optimasi postingan lainnya
sampe disni ane lebih memilih untuk nambah pasukan g+ vote, fb, tweet. karena lebih murah dibanding kita masang iklan terus menerus


Kesimpulanane sih inti nya simpel aja gan, "Butuh Umpan Besar tuk Nangkep Ikan Sekaliber Paus" 
nih ss hasil eksperimen ini


Advertiser

Artikel terkait : Tutorial menaikan traffik blog bule
Share this with short URL:
 
Tools Perampok