Cara Mendapatkan Dollar 680 $/month dari satu blog adsense

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
Cara Mendapatkan Dollar 680 $/month dari satu blog adsense

1. Saya fokus Satu Niche (Website Utama)

Fokus satu blog aja dlu . Dgn ini ane bisa lebih mudah utk berkonsentrasi membangun sebuah blog yg berkualitas. Prinsip ane kalo memilih niche yaitu pilih yg profitable dan tidak musiman. “Profitable” maksudnya bisa multi income (iklan,jual ebook,banner,afiliasi,dll). “Tidak musiman” artinya menjadi hot trend di saat tertentu saja (valentine, hallowen, Blackberry,dll). Dan pilihlah keyword yg agan sukai (), ini akan membantu kita biar ga bosen ngeblog. Oh ya blog ane mempunyai niche wedding. Awal tujuan ane ngeblog adalah bwt jangka panjang. Melihat google trend, topik wedding merupakan topik yg stabil tiap bulan dan tiap tahun. Dan juga saya lihat di spyfu, keyword wedding mempunyai “Click Per Day” yg lumayan lah. Oh ya, menurut ane niche yg lain yg profitable adalah golf, Fotografi, home improvement. Selain profitable, niche itu juga punya target market yg punya buying power (bagus bila ditambah afiliasi).

Mencari ide memilih niche blog menurut ane: google trends (http://www.google.com/trends), spyfu (http://www.spyfu.com/TopList.aspx?listId=29), amzonebestseller, shopping.com (http://www10.shopping.com/top_searches).

2. Cara Ane Membangun blog : 


Kualitas Konten..
Konten yang bagus, unik, dan selalu update merupakan faktor utama. Buatlah artikel yang unik dan memberikan ide serta solusi bagi pembaca blog kita. Oh ya, hampir semua konten dalam blog, ane yg tulis sendiri (terkadang ada yg copas sana-sini sih, he he). Referensi artikel saya dapatkan dari google , blog org lain, majalah, dan ebook. Oh ya, cara lain buat konten blog unik juga bisa agan dapatkan disini.

Ane Buat Blog Yang Interaktif
Interaktif disini maksudnya pengunjung bisa berpartisipasi di blog kita. Ane sediakan vote, polling,shoutbox buat pengunjung blog ane. Fitur2 itu bisa meramaikan blog ane dengan bacotan2 (celotehan) mereka.

Pelajari Teknik Penempatan Adsense
Di dalam forum ini, banyak tips mengenai cara penempatan adsense agar pengunjung terangsang buat ngeklik iklan. Silahkan cari. Oh ya, perhatikan juga pewarnaan adsense disesuaikan dgn background blog. Ini membantu menyamarkan iklan adsense di blog agan. Selain itu, adsense terlihat rapi dan lebih mengundang untuk diklik.

Blogwalking
Berkunjunglah ke blog2 yang satu niche atau yang berkaitan dengan niche blog kita. Ane setiap 3 hari sekali blogwalking ke hampir 50 blog sejenis (usahakan cari yang selalu update) untuk berkomentar (Ingat jangan spam), alhasil dari blog yg saya kunjungi tsb, banyak yg dgn sukarela menaruh link blog ane di postingan mereka dan bahkan di blogrool secara gratis (dapat backlink deh). Usahakan lakukan blogwalking teratur dan konsisten loh.

Berikan Sesuatu yang Gratis Bwt Visitor
Ane ngasih beberapa ebook gratis (tentunya yg berkaitan dgn topik blog) yang bisa di download oleh pembaca. Menurut ane ini bisa memberi nilai tambah loh..

Pentingnya SEO
Usahakan URL blog kita jadi search engine friendly. Sebagai referensi silahkan baca disini dan disini.

Social Networking
Ini sbg media promosi blog ane. Ane aktif di facebook, twitter, identica, technocrati, friendster(ha ha jadul nih), digg, dll..Semua nge Link ke blog utama ane. Dan yg paling penting, aktif di forum yang sesuai niche blog. Tanamkan link disana. Cara menemukan forum tinggal ketik di google: “keyword” +forum. Misal blog ane ttg wedding berarti ketik “wedding” + forum.

Kesabaran dan ketekunan adalah kuncinya
Perkuat mental selama 3 bulan (pengalaman ane) tidak menghasilkan uang sama sekali dari aktivitas ngeblog. Bosen sih emang tapi ane harus terus yakin. Ane ngebangun blog ini dari Januari 2010. Alhasil Blog ane sekarang PR 5 Alexa 19238 backlink udah ribuan.
Mesin : Wordpress
Hosting: bluehost (alhamdulilah until now there is no problem)
Plugin : All in One SEO Pack, Google XML sitemaps, Subscribe to Comments, SearchTerms Tagging 2, WP-PageNavi, Yet Another Related Posts Plugin, WP super cache, Sociable, SEO Friendly Images, SEO Smart Links, Breadcrumb, Feedburner, SEO Tag Cloud Widget, Wordpress Backup, Optimal Title, show top commentator, polling and Adsense Deluxe....
Plugin Premium : SEO Pressor, WPSyndication, PING OPTIMAZER...

3. Jangan lupa sholat dan sedekah. Beribadah sbg bentuk rasa syukur kita.

 And jgn lupa sedekah. Bersedekah tidak membuat kita miskin, gan. Insya allah rejeki kita akan trus dilipatgandakan. Aminn

Advertiser

Artikel terkait : Cara Mendapatkan Dollar 680 $/month dari satu blog adsense
Share this with short URL:
 
Tools Perampok