Cara Setting Wordpress. Plugin, Theme, Permalink

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.

Cara Setting Wordpress. Plugin, Theme, Permalink

Domain
Keyword on domain. Pakai, tapi cuma sedikit. Contoh : lebih baik pakai tekno99.net, paktekno.com atau sutekno.com daripada beritateknologikitasemua.com atau portalberitateknologiku.com atau yang lainnya. Alangkah baiknya cari domain yang mempunyai wibawa . Jangka panjangnya bisa dipikirkan. Jarang bahkan gak ada kan portal pakai nama KW on Domain seperti itu . hehehe. Hasilnya gimana mas di SERP? Saya sendiri mengatakan Sama saja mas. Tak 1x, 10x blog saya menang dengan KW on Domain. Saya lebih suka domain yang pendek2 yang tak terlalu mengandung keyword. Dibuat jangka panjang aja. Kan gak tau bila suatu saat nanti ada dana buat bikin portal gede. ke PD an .
Cara Setting Wordpress. Plugin, Theme, Permalink

Plugin Wordpresss

__http://prntscr.com/1rl2y3

1. 404 to Start > Untuk redirect post/page yang hilang.
2. All In One SEO Pack > untuk setting Meta SEO. Diskripsi, keyword, dll.
3. Contact Form 7 > Untuk membuat form contact. Contact Us.
4. Display widgets > Pemilihan Pemunculan Widget. Misal, Widget Iklan A hanya tampil pada halaman/category apa saja. (Kalau Perlu)
5. Google XML Sitemaps > Untuk membuat sitemap.xml. Untuk SEO.
6. Resize Image After Upload > Untuk mengatur ulang ukuran gambar setelah update di media wordpress. (Kalau Perlu)
7. WP-Optimize > Untuk optimasi database wordpress
8. WP External Links > Untuk mengatur link keluar blog. target new, blank, dll bisa diatur pakai ini.
9. WP No Category Base > Menghilangkan permalink category. Default nya blogadsid.com/category/sukses jadi blogadsid.com/sukses

Theme/Desain Wordpress

Pakai yang Loadingnya cepet. Kalau loading lama? Pengunjung banyak yang jengkel. Pasti ngatain blog kita.pengunjung aja gak suka, gimana search engine mau suka . Selain loading theme yang cepet, cari yang responsive. Bisa baca pemahaman saya di tread http://www.ads-id.com/forums/showthr...embahasan-Saya.

Struktur untuk template sendiri yang SEO menurut saya bisa dilihat di http://www.ads-id.com/forums/showthr...ebolin-Hosting

Halaman Blog Wordpress Adsense

About Us
Contact Us
Privacy Policy > Saya pakai generator __http://goo.gl/gk9lry
Disclaimer > Saya pakai generator __http://goo.gl/Kxre0L
Kalau blog indo, boleh pakai privacy & disclaimer bahasa Inggris diatas? Boleh saja mas menurut saya. Berhasil PO juga kok

Permalink Settings

/%year%/%monthnum%/%postname%.html >> yang blog blogger di migrate ke wordpress.

/%post_id%-%postname%

/%post_id%/%postname%.html

SS : __http://prntscr.com/1rp2wi , __http://prntscr.com/1rp30s , __http://prntscr.com/1rp3a4

Biar bisa dibuat jangka panjang, setting permalink dikasih %post_id%. Jaga-jaga kalau suatu saat blog ingin dipindah ke model GNews.

Update Service Setting
__http://rpc.pingomatic.com
__http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
__http://ping.myblog.jp

Screenshot : __http://prntscr.com/1rp20h

Pernah baca dari tulisan webmaster bule. Update service dengan setting diatas juga penting, saya buktiin sendiri ternyata benar. Dulu, pernah ada yang share update service lengkap sampai lebih 20 list. Tapi menurut saya sendiri, bisa dianggap spam. Logika saya sendiri luh

Plugin Settings

All In One SEO Pack >> __http://prntscr.com/1rp3og
WP External Links >> __http://prntscr.com/1rp42j
XML-Sitemap Generator >> __http://prntscr.com/1rp4ad

Selain yang diatas barusan, plugin setting tetap saya biarkan default dari asalnya.

FAQ

A : Sama saja, paling cuma gitu-gitu aja
B : Jangan bilang halah, paling, cuman kalau belum coba

A : Buktinya mana mas dari ketikan diatas?
B : Oke mas. Ini salah satu blog indo saya ini __http://prntscr.com/1rlbj9 & __http://prntscr.com/1rlc6d

A : Simple banget gitu mas setting-nya?
B : Kalau saya sendiri. Begini saja sudah optimal, kenapa harus cari yang ribet.

A : Bisa buat daftar Adsense?
B : hebat bener saya kalau saya bisa jamin. Pengalaman saya tak hanya lolos daftar nya. PO pun berhasil

A : Daftar Gimana Mas Tahap daftarnya?
B : Blog baru. Sehari posting 2x. Udah umur 14 hari. Posting berjumlah lebih dari 20 artikel. Bisa langsung didaftarkan.

A : Kalau Nama Pernah ke banned gimana mas?
B : Belum pernah coba. Usahakan pakai nama temen, keluarga yang belum pernah didaftarin adsense.

A : Build blog dari awal. Berapa lama mas bisa PO?
B : Pengalaman. Tanggal 15 pasang iklan. 2 Bulan kemudian bisa PO 360$.

A : Kok susah fokus ya? ada tips nya?
B : Lihat isteri atau anak. Belum punya? Bisa pahami perjuangan orang tua

Credit Bye BambangNotAlone

Advertiser

Artikel terkait : Cara Setting Wordpress. Plugin, Theme, Permalink
Share this with short URL:
 
Tools Perampok