Cara ampuh mengatasi visitor yang menggunakan uc browser

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
Cara ampuh mengatasi visitor yang menggunakan uc browser

Cara ampuh mengatasi visitor yang menggunakan uc browser

Suka makan hati nggak kalau ternyata lebih banyak visitor yang mengunjungi blog kita itu adalah pengguna browser buatan china, Mungkin diantara sobat perampok ada yang mengalami inikan ? Gimana menurut pendapat sobat dibiarkan saja atau diblokir ?

Apalagi di era banyaknya pengguna mobile yang menggunakan UC browser seperti ini dijamin deh pendapatan para publisher dapat menurun secara drastis, Setelah mencoba beberapa script banyak yang tidak work, Tapi akhirnya ane nemuin juga ne sob script ampuh untuk memblokir pengguna atau visitor yang menggunakan UC Browser ini dia scriptnya ane dapat dari ads.id yang diposting langsung oleh masternya adsense.

Berikut penjabaran beliau.Neody
Berawal dari rasa solidaristasi ane tentang konsep kekinian bahwa banyaknya teman-teman ads.id yang mengeluhkan tentang browser UCBrowser yang suka blokir iklan di website teman-teman, bahkan tidak tanggung-tanggung, hampir 50% pengunjung menggunakan UCBrowser.

Perlu bukti? ini ane kasih beberapa threadnya biar ikutan panas

Darisitulah, walaupun pendapatan saya masih dibawah $1/day dari adnow (pin adsense US ane belom dateng), tapi saya tetap gigih memperjuangankan hak-hak para pahlawan keluarga di Indonesia yang sumber rejekinya dari online ads.

Script sederhana ini ane buat boleh nyontek sana-sini dari google dan modifikasi sehingga sesuai dengan keinginan kita (mudah-mudahan), dan baiknya ini tidak perlu pakai hosting, pakai blogspot pun bisa.

Cukup di copy ke index.php (paling atas) (jika menggunakan CMS Wordpress)/template blogspot., dibawah<head>

tampilannya di UCBrowsernya seperti ini :

cara blokir uc browser
bisa lihat contohnya di fbsparta.com/ucb.html.
Bila tulisan birunya di click, akan terbuka menggunakan browser chrome.
nah, ini scriptnya (untuk blogspot silahkan di parse dulu disini: blogcrowds.com/resources/parse_html.php)

<p id="gaboleh"></p>
<script>

var cari = navigator.userAgent;
var dapet = cari.search("UCBrowser");
if(dapet>1) {

    var strs=document.URL;
    var urlnya= strs.replace("http://", "");
    var strings='<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"><h3 align="center"> Maaf, website kami tidak dapat dibuka dengan baik jika anda menggunakan UCBrowser<br/><br/>klik tombol pilih dibawah ini , lalu salin/copy dan buka menggunakan browser lain (seperti Chrome, Opera, dll)<br/><br/><input type="text" class="teks" value="'+ document.URL  +'" size="50"><br/> <button class="js-copy-btn">Pilih</button><br/></h3>';


    document.getElementById("gaboleh").innerHTML = strings;

var copyTextareaBtn = document.querySelector('.js-copy-btn');

copyTextareaBtn.addEventListener('click', function(event) {
  var copyTextarea = document.querySelector('.teks');
  //copyTextarea.select();
copyTextarea.selectionStart=0;
copyTextarea.selectionEnd=copyTextarea.value.length;

  try {
    var successful = document.execCommand('copy');
    var msg = successful ? 'successful' : 'unsuccessful';
    console.log('Copying text command was ' + msg);
  } catch (err) {
    console.log('Oops, unable to copy');
  }
});

   exit();
}

function exit( status ) {
    // http://kevin.vanzonneveld.net
    // +   original by: Brett Zamir (http://brettz9.blogspot.com)
    // +      input by: Paul
    // +   bugfixed by: Hyam Singer (http://www.impact-computing.com/)
    // +   improved by: Philip Peterson
    // +   bugfixed by: Brett Zamir (http://brettz9.blogspot.com)
    // %        note 1: Should be considered expirimental. Please comment on this function.
    // *     example 1: exit();
    // *     returns 1: null

    var i;

    if (typeof status === 'string') {
        alert(status);
    }

    window.addEventListener('error', function (e) {e.preventDefault();e.stopPropagation();}, false);

    var handlers = [
        'cut',
        'beforeunload', 'blur', 'change', 'contextmenu', 'focus', 'keydown', 'keypress', 'keyup', 'mousedown', 'mousemove', 'mouseout', 'mouseover', 'mouseup', 'resize', 'scroll',
        'DOMNodeInserted', 'DOMNodeRemoved', 'DOMNodeRemovedFromDocument', 'DOMNodeInsertedIntoDocument', 'DOMAttrModified', 'DOMCharacterDataModified', 'DOMElementNameChanged', 'DOMAttributeNameChanged', 'DOMActivate', 'DOMFocusIn', 'DOMFocusOut', 'online', 'offline', 'textInput',
        'abort', 'close', 'dragdrop', 'load', 'paint', 'reset', 'submit', 'unload'
    ];

    function stopPropagation (e) {
        e.stopPropagation();
        // e.preventDefault(); // Stop for the form controls, etc., too?
    }
    for (i=0; i < handlers.length; i++) {
        window.addEventListener(handlers[i], function (e) {stopPropagation(e);}, true);
    }

    if (window.stop) {
        window.stop();
    }

    throw '';
}

</script>

Selamat mencoba teman-teman, semoga bulan ini dan seterusnya earningnya kembali melonjak drastis, dan selalu semangat hobi berbaginya...:semangat!:

*oh iya, jika ada saran, perbaikan, tambahan (misalnya pesan dalam bhs.inggris), dll dipersilahkan ya brother.. biar nanti saya update threadnya.. terima kasih & mohon kerjasamanya :)
kalo mau berteman dengan ane, ini fb ane : facebook.com/neody.peacemaker

Cobain script ini ya gan. Pake PHP :

<?php
function detect_ucweb($ua=null){
return (bool)preg_match('/UC.*Browser|UCWEB/is', $ua);
}

if(detect_ucweb($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
{
echo 'Maaf, website kami tidak dapat dibuka dengan baik jika anda menggunakan UCBrowser, Silahkan akses web ini dengan menggunakan browser firefox atau chrome';
exit();
}
?>

ane udah test berhasil. Ane gunakan ucbrowser hasil donlot dari playstore. Tapi ucbrowser itu kan versinya banyak jadi belum di test utk versi2 lainnya. Ane test utk yg versi terbaru aje.

Ini versi modifan yang nggak kalah cakep sob silahkan dicobain yak !

<!--paste diatas </head>-->
<style type='text/css'>
#warning {overflow:hidden;}#info {position: fixed;top:0;margin-left: 0;padding-left: 20px;background-color: #F00;width: auto;color: #fff;left: 0;padding-right: 20px;padding-bottom: 10px;padding-top: 5px;}#warning .notif {font-size:120%;font-weight: bold;}
</style>

<!--paste diatas </body>-->
<span id='warning'></span>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
/*! http://kevin.vanzonneveld.net
    // +   original by: Brett Zamir (http://brettz9.blogspot.com)
    // +   input by: Paul
    // +   bugfixed by: Hyam Singer (http://www.impact-computing.com/)
    // +   improved by: Philip Peterson
    // +   bugfixed by: Brett Zamir (http://brettz9.blogspot.com)
    // +   modif for blogger by: Arya Wiguna (https://ads.id)
---- */
var cari = navigator.userAgent;
var dapet = cari.search("UCBrowser");
if(dapet>1) {
var strs=document.URL;
var urlnya= strs.replace("http://", "");
var strings='<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"><div id="info"><dvi class="notif">Maaf, website kami tidak dapat dibuka dengan baik jika anda menggunakan UCBrowser. <br /><br />Mohon menggunakan browser lain (seperti: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, dll)</div></div>';document.getElementById("warning").innerHTML = strings;}
//]]>
</script>

Ini hasil dari script diatas.
Script anti uc browser
Note : Script ini hanya berjalan bagi pengguna UC browser yang menggunakan mobile sedangkan yang menggunakan PC sepertinya tidak work karena saya sendiri sudah mencobanya.

Terimakasih semoga bermanfaat.

Advertiser

Artikel terkait : Cara ampuh mengatasi visitor yang menggunakan uc browser
Share this with short URL:
 
Tools Perampok