Cara memasang google analytics di blogger tanpa kode lacak

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
Cara memasang google analytics di blogger tanpa kode lacak

Cara memasang google analytics di blogger tanpa kode lacak

Hai sobat perampok google, Pasti sobat semua sudah tidak asing lagi dengan google analytics kan, Fitur canggih yang disediain google ini emang begitu amat diperlukan untuk memonitoring website atau blog kita, Dimana kita bisa melihat semua laporan secara realtime disana.

Tapi nggak ada salahnya juga ne buat ngingatin sobat lagi apa sih google analytics itu ?
Google Analytics adalah layanan gratis dari Google yang menampilkan statistik pengunjung dari sebuah situs web atau blog. Google Analytics dapat ini dapat menelusuri pengunjung berdasarkan informasi halaman pengacu loh sob,  termasuk mesin pencari, iklan, jaringan pay-per-click, email marketing, dan juga tautan yang terkandung dalam dokumen PDF.

Jika diintegrasikan dengan AdWords, Google Analytics juga bermanfaat untuk menganalisis efektfitas iklan AdWords yang dipasang di Google.

Dengan Google Analytics, sobat juga dapat mengetahui iklan dan kata kunci apa yang paling banyak merujuk ke blog yang sobat miliki.

Jika sobat belum mendaftar silahkan kunjungi link berikut ini  google.com/analytics/

Google Analytics juga dapa digunakan untuk mengetahui kepadatan trafik dari website/blog.

Dengan menggunakan Google Analytics sobat juga dapat membuat report tentang trafik website/blog dalam jangka waktu harian, mingguan, atau bulanan.

Gimana tertarik menggunakan fitur gratis yang disediakan google ini ?

Nah mari kita implementasikan bagaimana cara pemasangan google analytics pada blogger tanpa menggunakan script / js lacak yang menyebabkan loading blog lambat.

Langkah langkahnya :


Login ke akun google analytics yang sudah sobat buat tadi atau klik disini google.com/analytics/
lihat gambar dibawah jika sobat telah mendaftar :
Ini adalah analytics dashboard
Setelah itu klik bagian tab admin >> Create new property lihat gambar
ini adalah property google analytics
Silahkan isikan nama blog / website sobat dan link pokoknya isi aja formnya lihat lagi deh gambarnya
Input data ke google analytics
Setelah itu sobat klik get tracking id nanti akan ada tampilan seperti ini :
Silahkan copy code google analytics
Setelah itu tugas sobat tinggal mengkopi saja kode tracking nya dan letakan di blogger sobat masing masing.
Letakan kode tracking google analytics nya disini
Letakan kode tracking google analytics nya disini

Oke save deh biarin beberapa jam nanti sobat bisa lihat laporan dari blog sobat di google analytics sobat masing masing klik disini https://analytics.google.com/analytics/web/#report/

Oke sampai disini semoga sobat semua paham dengan penjelasan saya dan semoga bermanfaat bagi kita semua jangan sungkan untuk share postingan nya karena satu kali share itu satu kebaikan oke

Terimakasih
localhost

Advertiser

Artikel terkait : Cara memasang google analytics di blogger tanpa kode lacak
Share this with short URL:
 
Tools Perampok