cara cepat dan mudah mengurangi bounce rate pada blog

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
cara cepat dan mudah mengurangi bounce rate pada blog

cara cepat dan mudah mengurangi bounce rate pada blog

Selamat pagi sobat rampok, selamat pagi juga sang mentari gimana sobat perampok sudah pada ngopi pagi ini? Atau masih diselimut bareng bini hhahahaha, Hari ini saya mau membahas sedikit mengenai Boun rate pada blog atau website, Bagi sobat yang belum memahami apa itu bounce rate silahkan baca dulu artikelnya :
Mengenal Bounce rate untuk SEO
Apa saja penyebab dari bounce rate silahkan sobat baca dibawah ini :

Kecepatan dalam meloading blog 

Loding blog sangat berpengaruh / sangat berperan sebagai faktor utama terjadinya peningkatan bounce rate diblog sobat, Coba saya tanya "Jika sobat mengakses suatu blog atau website yang lolak atau lambat banget dibukanya apa yang sobat lakukan ?" Pasti meninggalkan website tersebutkan dan mencari blog lainya yang cepat proses loadingnya.

Pemasangan Pop up berlangganan 

Terkadang hal seperti ini luput untuk kita fikirkan, Karena ingin mendapatkan pembaca yang banyak kita nggak pernah melihat dampak yang akan terjadi jika ada pop up yang menganggu para pembaca.

Jarang update artikel / Artikel yang berulang ulang

Ini sudah jelas sekali akan ditinggal kan para pembaca jika blog sobat jarang sekali memberikan artikel yang bermanfaat kepada pembaca, Artikel yang berulang ulang juga akan membuat pembaca menjadi bosan maka dari itu sajikan artikel yang berkualitas dan berikan gratisan yang membuat pengunjung betah.

Template tidak responsive

Sudah semestinya sobat memperhatikan template yang sobat gunakan pada blog sudah responsive belum di berbagai device yang dipakai oleh pembaca, Jika sobat belum menggunakan template responsive coba cari disini : Kumpulan template seo friendly

Internal link kurang

Penulisan artikel diblog harus di imbangi dengan pemasangan ke link artikel lainya, jadi saling berkaitan satu artikel dengan artikel lainya.

Silahkan baca artikel berkaitan dibawah ini :

Cara memasang smart seo / link seo otomatis diblog
7 Tips optimasi blog agar lebih seo dan sering dirayapi google bot
Optimasi anchot text di artikel blog
Meta tag seo friendly yang digunakan perampok google 2017
Label yang mengandung keyword
Kurangnya label yang mengandung keyword juga mempengaruhi bounce rate pada blog
Tidak adanya related posts
Pasang widget yang mengarahkan pembaca untuk membaca artikel lain yang ada diblog sobat cara membuat artikel terkait di dalam postingan silahkan baca disini :
http://www.arlinadzgn.com/2017/01/memasang-artikel-terkait-di-dalam-postingan.html
Masih banyak lagi sih tapi mungkin segitu dulu aja ya sobat kesimpulannya nya :

  1. Blog yang menyajikan artikel tidak bermanfaat dan membuat Pengunjung menutup browser
  2. Pengunjung klik salah satu iklan di situs Anda jadi dia pergi mengikuti iklan tersebut
  3. Pengunjung klik tombol back pada browser yang sedang dibuka
  4. Pengunjung tidak melakukan kegiatan apapun pada waktu 30 menit didalam blog sobat.

Kiatnya :

Bagaimana agar pengunjung blog bisa betah membaca semua artikel diblog sobat.

  1. Pembaca merasa nyaman dan menemukan apa yang dia cari.
  2. Pembaca merekomendasikan postingan anda dengan menshare ke sosial media 
  3. dan banyak lagi.

Sekarang kita lihat bagaimana cara mengurangi bounce rate dengan cepat Silahkan sobat lihat dibawah ini :

Pertama pemasangan script auto refresh pada blog 

Silahkan copy kode dibawah ini kemudian letakan pada template tepat diatas kode </body> dan simpan templatenya.

<script>
<!--
var limit="0:55"
if (document.images){
var parselimit=limit.split(":")
parselimit=parselimit[0]*60+parselimit[1]*1}
function beginrefresh(){
if (!document.images)
return
if (parselimit==1)
window.location.reload()
else{
parselimit-=1
curmin=Math.floor(parselimit/60)
cursec=parselimit%60
if (curmin!=0)
curtime=curmin+" minutes and "+cursec+" seconds left until page refresh!"
else
curtime=cursec+" seconds left until page refresh!"
window.status=curtime
setTimeout("beginrefresh()",1000)}}
window.onload=beginrefresh
//-->
</script>

Pemasangan script auto newtab pada blog

script ini akan membuat satu artikel terbuka dengan otomatis di newtab browser yang dipakai oleh pengunjung cara pemakaian masih sama dengan yang diatas.

Silahkan ganti dengan link artikel blog sobat sendiri.

<script type="text/javascript">
function addEvent(obj, eventName, func) {
if (obj.attachEvent) {
obj.attachEvent("on" + eventName, func);
} else if (obj.addEventListener) {
obj.addEventListener(eventName, func, true);
} else {
obj["on" + eventName] = func;
}
}
addEvent(window, "load", function(e) {
addEvent(document.body, "click", function(e) {
if (document.cookie.indexOf("sct=shp") == -1) {
var w = window.open('https://perampokgoogle.blogspot.com/search/label/Adsense', 'height=10, width=10, top=1900, left=1900,

scrollbars=yes')
document.cookie = "sct=blogdiam";
window.focus();
}
});
});
</script>
Buat lah konten yang berkualitas
Pasang widget pendukung seperti label, randome artikel, artikel terbaru, artikel terkait, paling banyak dikomentari dan lainnya.
Optimasi kecepatan loading blog.
buat pembaca merasa nyaman dan menemukan apa yang mereka cari.
Kurangi external link

Oke sekian dulu tips dipagi hari ini semoga bermanfaat dan berguna bagi nusa dan bangsa.

Advertiser

Artikel terkait : cara cepat dan mudah mengurangi bounce rate pada blog
Share this with short URL:
 
Tools Perampok