cara membuat sosial media share counter di dalam postingan blog

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
cara membuat sosial media share counter di dalam postingan

cara membuat sosial media share counter di dalam postingan

Dari pada galau mending , Kamu optimasi blogspot kamu dengan memasang widget sosial media share keren didalam postingan, Selain menambah ke SEO an blog kamu juga jadi tambah gimana gitu heheheh.

Cara ini tergolong mudah diterapin pada blog / Template kamu , Mungkin banyak banget diluaran sana yang kasih tutorial serupa tapi disini berbeda karena nggak pakai ribet deh pokoknya caranya langsung kamu lihat dan praktekin aja ya ne ada dibawah :

#1. Silahkan kunjungi situs http://donreach.com/social-share-buttons

kalau kurang jelas bagaimana caranya kamu bisa lihat gambar dibawah ini tugas kamu itu tinggal kopi kode yang udah ada aja
Ambil kode sosial medianya

#2. Setelah kode dicopy silahkan sobat letakan kode tersebut dibagian yang sobat inginkan dalam postingan blog sobat.


Oke sekarang " bagaimana agar widget sosial media menjadi ringan " dan tidak "Mempengaruhi loading blog" sobat ??

langsung kita praktekin sama sama yak !

#1. Silahkan kamu copy kode HTML dibawah ini :


<div class="don-share" data-limit="3">
  <div class="don-share-total"></div>
  <div class="don-share-facebook"></div>
  <div class="don-share-twitter"></div>
  <div class="don-share-google"></div>
  <div class="don-share-linkedin"></div>
  <div class="don-share-pinterest"></div>
  <div class="don-share-tumblr"></div>
  <div class="don-share-stumbleupon"></div>
  <div class="don-share-reddit"></div>
  <div class="don-share-hackernews"></div>
  <div class="don-share-buffer"></div>
  <div class="don-share-xing"></div>
  <div class="don-share-pocket"></div>
  <div class="don-share-fancy"></div>
  <div class="don-share-yummly"></div>
  <div class="don-share-scoopit"></div>
  <div class="don-share-weibo"></div>
  <div class="don-share-vk"></div>
  <div class="don-share-mailru"></div>
  <div class="don-share-odnoklassniki"></div>
  <div class="don-share-hatena"></div>
</div>

Kalau saran dari saya mending kamu pilih 3 sosial media saja seperti yang dipasang diblog ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='don-share' data-limit='3'>
  <div class='don-share-total'/>
  <div class='don-share-facebook'/>
  <div class='don-share-twitter'/>
  <div class='don-share-google'/>
</div>
    </b:if>

Semua kembali sama sobat dah mau semua atau cuma seperti yang diatas

#2. Silahkan copy kode render javascript dibawah ini tepat diatas kode </body>


<script type='text/javascript'>
// Share Button Optimasi perampokgoogle.blogspot.com
//<![CDATA[
function downloadJSAtOnload(){var d=document.createElement("script");d.src="https://cdn.rawgit.com/perampokgoogle/Flatshare/master/buttons.js",document.body.appendChild(d)}window.addEventListener?window.addEventListener("load",downloadJSAtOnload,!1):window.attachEvent?window.attachEvent("onload",downloadJSAtOnload):window.onload=downloadJSAtOnload;
//]]>
</script>


#3. Silahkan save templatenya dan lihat hasilnya !


Engingeeeeeng mantap bukan coba dicek dulu sebelum menggunakan render javascript ama sesudah di sini https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

Jika tidak ada perubahan kamu bisa gunakan script simple nya dan letakin di atas kode </body> yang ada ditemplate blogger kamu masing masing !

<script async='async'src='https://cdn.rawgit.com/perampokgoogle/Flatshare/master/buttons.js'/>

Terus save template selesai.

Semoga dapat dipahami dan dimengerti jika tidak silahkan komentar dibawah ini !

Advertiser

Artikel terkait : cara membuat sosial media share counter di dalam postingan blog
Share this with short URL:
 
Tools Perampok