Cara menambah viewer video youtube paling jitu dan aman !

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
Cara menambah viewer video youtube paling jitu !

Cara menambah viewer video youtube paling jitu dan aman !

Ini adalah artikel iseng, hasil belajar juga, jadi saya tidak bertanggung jawab atas isinya, bisa jadi benar, bisa jadi salah.

Jadi, beberapa bulan ini saya membangun channel, walau akhirnya dibanned youtube karena alasan ga jelas. Dan dari pengalaman tersebut, ada beberapa pola yang saya liat ternyata dijadikan alat untuk mencari traffic di youtube

Kebanyakan mastah akan bilang bahwa untuk meningkatkan traffic, harus optimalkan judul, deskripsi, tags. Tapi diluar itu, ada beberapa hal lain yang bisa anda pakai untuk meningkatkan traffic dari youtube

ini saya kasih beberapa cara yang biasa digunakan agar video kita direkomendasikan youtube :


1.PENGGUNAAN JUDUL VIDEO

buat judul yang menarik, itu yang kebanyakan disuruh oleh para mastah, dan yang dulu saya lakukan. tapi setelah beberapa lama saya baru sadar, sekedar judul menarik itu ga cukup, anda harus buat judul yang MEMBUAT PENASARAN, manfaatkan emosi penonton, saya sendiri yang sudah tahu trik inipun, dan tahu bahwa satu video itu hanya menggunakan judul clickbaiting, tetap aja mengklik video tersebut karena judulnya ..

tipe-tipe judul yang menarik :
1. Aneh, misalnya : gadis ini menemukan 20 kembarannya di seluruh dunia
2. Berhubungan dengan agama, misalnya : bayi ini lahir dengan nama Allah dikepalanya (biasanya ditambahi dengan tulisan MASYA ALLAH, SUBHANALLAH, dsb diawal judul)
3. Menggunakan angka, misalnya : 12 fakta unik semut diseluruh dunia
4. Menggunakan titik-titik, misalnya : Pria ini masuk ke goa, lalu ... (trik ini tidak saya praktekkan, tapi akhir2 ini saya lihat banyak video menggunakan hal ini)
5. Menggunakan kata yang dibesar-besarkan (hiperbo'ol, ehmm sorry, maksudnya hiperbola), misalnya : the best dota player in the world, most expensive car in 2016, termasuk didalamnya kata2 MASYA ALLAH dan SUBHANALLAH diatas, klo videonya bahasa inggris, biasanya ditambahi kata : AMAZING, WOW, OMG
6. Edukatif, misalnya : bagaimana cara mencari pacar buat para jomblo
7. Kayak iklan MLM atau iklan TV, tau kan iklan TV atau MLM, iya, lebay. nah turutin aja formatnya, misalnya : Pria ini menikahi 5 wanita cantik sekaligus, Mau tau gimana caranya ?
8. udah itu dulu, lupa soalnya ..


2. PENULISAN DESKRIPSI VIDEO

deskripsi itu penting, ada beberapa tips yang bisa dipake untuk deskripsi, white hat, atau gray hat.

1. Masukkan judul di awal dan akhir deskripsi
2. Masukkan deskripsi berbentuk artikel dengan keyword (kayak klo bikin artikel untuk website adsense)
3. Masukkan link subscribe dengan shorten url (pake aja goo.gl)
4. Masukkan link social media (google+, facebook, twitter, instagram)
5. Masukkan tags di deskripsi (gray hat, kadang bisa dibanned, use with your own risk)
6. Masukkan link wikipedia mengenai topik yang anda buat di akhir deskripsi (sebelum judul di akhir deskripsi)


3. PENGGUNAAN TAG VIDEO

untuk tags, nah ada beberapa yang pake google keyword planner, ada yang pake keywordtool.io, dan beberapa keyword lainnya, terserah masing-masing dah. cuma yang penting itu, masukkan nama channel anda sebagai tags pertama, karena ini yang akan jadi acuan tags channel anda sehingga pada saat orang menonton salah satu video anda, video anda yang lainnya akan muncul di sidebar recommended di sebelah kanan youtube


4. OPTIMASI GAMBAR / THUMBNAIL LEBIH MENARIK

tidak banyak orang tahu bahwa images juga bisa dioptimasi, caranya klik kanan gambar thumbnail anda, lalu masuk ke properties, masuk ke tab details. di bagian DESCRIPTION, ubah Title, Subject, Tags dan Comment sesuai dengan video anda (title diisi judul, subject diisi deskripsi singkat, tags diisi tags), lalu tekan APPLY

lalu hal yang penting, buatlah THUMBNAIL yang konsisten dan professional. Konsisten itu maksudnya dari segi design (penggunaan warna, font, format thumbnail). sebisa mungkin masukkan salah satu dari 3 elemen krusial, yaitu gambar orang (gambar anda sendiri klo misalnya anda gamer, atau gambar orang berlari klo nichenya sport, dsb), gambar perempuan atau bayi (untuk clickbaiting), dan gambar object zoom (klo misalnya nichenya mobil, gambarnya mobil di zoom).

pada kasus lain, banyak juga yang pake thumbnail dengan lingkaran dan tanda panah warna merah. atau thumbnail yang berlebihan (misalnya video tentang para pesulap terbaik, thumbnailnya ada gambar orang nyolok hidung tembus ke mata, yang sudah jelas itu editan photoshop)


5. NAMA VIDEO

seperti halnya thumbnail, pada saat mengupload video, nama video juga bisa dioptimasikan, juga bisa dikasih deskripsi, tags, dsb. caranya sama seperti thumbnail diatas

Anyway, judul thread ini juga termasuk clickbaiting, karena berlebihan, padahal yang saya kasih tahu cuma tips dasar aja

Akhir kata, selamat maen youtube. Click Like, Share dan Subscribe apabila anda suka thread ini #eh?

Story by
TuanBeruang

Advertiser

Artikel terkait : Cara menambah viewer video youtube paling jitu dan aman !
Share this with short URL:
 
Tools Perampok