Cara mudah mempercepat loading wordpress tanpa ribet

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
Cara mudah mempercepat loading wordpress tanpa ribet

Cara mudah mempercepat loading wordpress tanpa ribet 

Anda mengalami kesulitan dalam mempercepat loading blog wordpress ? bingung cari cara mudah mempercepat loading wordpress nya tenang kini telah hadir bagaimana cara mengatasi masalah tersebut , Tinggal anda nya saja sudah siap untuk mempraktekan nya atau tidak !

hahaha udah kayak iklan ya sob, Hehehe malam ini saya ada sedikit tips ne buat mengatasi loading blog yang berat banget caranya cukup simple dan mudah untuk dipraktekin diblog sobat masing masing.

Baca artikel menarik lainya disini :
7 Tips Optimasi SEO Onpage Blog Agar Google Sering Merayapi Blog Anda!

Memang untuk sekarang loading blog itu sudah menjadi hal wajib yang harus dimiliki oleh sebuah blog atau website baik yang hosted seperti blogger atau yang non host seperti wordpress nanti dilain waktu saya juga akan memberi tips bagaimana caranya mempercepat loading blogger sobat.

Mungkin ada banyak sekali tutorial mengenai bagaimana mengatasi loading wordpress diluaran sana, tapi apakah manjur ? atau mungkin belum dipraktekin ? Nah sekarang coba deh ikuti cara dibawah ini :


  1. Silahkan login ke Cpanel sobat masing masing.
  2. Cari kokde .htacess kemudian edit / pastekan kode dibawah ini didalamnya.


Options +FollowSymLinks
Options -Indexes
<IfModule mod_headers.c>
    <FilesMatch "\.(js|css|xml|gz)$">
        Header append Vary Accept-Encoding
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.(ico|jpe?g|png|gif|swf)$">
        Header set Cache-Control "public"
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.(css)$">
        Header set Cache-Control "public"
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.(js)$">
        Header set Cache-Control "private"
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.(x?html?|php)$">
        Header set Cache-Control "private, must-revalidate"
    </FilesMatch>
</IfModule>
<ifModule mod_headers.c>
    Header set Connection keep-alive
</ifModule>
<FilesMatch "\.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|js|css|swf)$">
    Header set Cache-Control "max-age=290304000, public"
</FilesMatch>

# BEGIN GZIP
<ifmodule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/text text/html text/plain text/xml text/css application/x-javascript application/javascript
</ifmodule>
# END GZIP

<ifModule mod_gzip.c>
  mod_gzip_on Yes
  mod_gzip_dechunk Yes
  mod_gzip_item_include file .(html?|txt|css|js|php|pl)$
  mod_gzip_item_include handler ^cgi-script$
  mod_gzip_item_include mime ^text/.*
  mod_gzip_item_include mime ^application/x-javascript.*
  mod_gzip_item_exclude mime ^image/.*
  mod_gzip_item_exclude rspheader ^Content-Encoding:.*gzip.*
</ifModule>

<FilesMatch "\.(ico|jpg|jpeg|png|gif|js|css|swf)$">
ExpiresDefault "access plus 2 hours"
</FilesMatch>

FileETag none

<ifModule mod_expires.c>
  ExpiresActive On
  ExpiresDefault "access plus 1 seconds"
  ExpiresByType text/html "access plus 1 seconds"
  ExpiresByType image/gif "access plus 2592000 seconds"
  ExpiresByType image/jpeg "access plus 2592000 seconds"
  ExpiresByType image/png "access plus 2592000 seconds"
  ExpiresByType text/css "access plus 604800 seconds"
  ExpiresByType text/javascript "access plus 216000 seconds"
  ExpiresByType application/x-javascript "access plus 216000 seconds"
</ifModule> 

Silahkan disimpan dan cek kembali website atau blognya di sini :

  1. https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
  2. https://gtmetrix.com/
  3. https://tools.pingdom.com/
  4. https://www.webpagetest.org/
  5. https://tools.keycdn.com/speed
  6. https://testmysite.thinkwithgoogle.com/
  7. https://www.iispeed.com/pagespeed/test
  8. https://varvy.com/pagespeed/
Dipilih aja atau di tes semua lagian tanpa kamu sadari nanti kamu dapat backlink gratis dari situs diatas.

Jika kamu bingung dengan cara diatas kamu bisa menggunakan plug in ini di wordpress kamu masing masing.

  1. https://wordpress.org/plugins/wp-htaccess-editor/>> ini untuk edit file .htaccess
  2. https://wordpress.org/plugins/zencache/ >> ini untuk membersihkan cache blog kamu
Oke deh cukup sekian dan terimakasih selamat tidur dan mimpi indah ya sobat rampok !

Advertiser

Artikel terkait : Cara mudah mempercepat loading wordpress tanpa ribet
Share this with short URL:
 
Tools Perampok