cara broadcast video ke live streaming facebook

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
live streaming menggunakan alat penerbit fanspage facebook

cara broadcast video ke live streaming facebook

Assalamualaikum selamat pagi sobat perampokgoogle yang selalu bahagia kalau belum perbanyak senyum aja, Hehehhe becanda waaah sudah lama juga ya saya tidak update artikel menarik mengenai blogger di blog ini, Karena minggu ini saya lagi sibuk ngebangun blog baru.

Tapi tetap saya tidak akan melupakan sobat perampok google yang selalu setia berkunjung kesini, Hmm sepertinya tahun ini lagi ramai ne perbincangan mengenai Facebook live apalagi sekarang facebook live tidak hanya bisa dinikmati oleh para pengguna smartphone saja melaikan juga pengguna Pc dan laptop juga bisa menikmatinya.

Lalu muncul berbagai pertanyaan seperti :

Bagaimana cara live streaming di pc tanpa punya perangkat kamera tambahan ?
Atau bagaimana agar video saya dapat ditayangkan di facebook live ?
Software apa yang bisa digunakan untuk facebook live ? 

dan masih banyak lagi, Silahkan tanyakan dikolom komentar !

Admin akan coba menjawab semaksimal mungkin 'Oh tuhaaan ku cinta diaa' Ingat dengan iklan ini hahahha Fenomenal bener ya lagunya . . .

Eiits malah ngeles langsung dah saya mau coba jawab pertanyaan nomor wahid !
Cara agar bisa live streaming di facebook live tanpa kamera tambahan , Sepertinya emang harus pakai kamera kalau emang tidak ada sobat bisa menggunakan kamera hp / smartphone yang dihubungkan melalui kabel USB.

Mungkin maksudnya tetap bisa melakukan live walaupun yang direkam hanya apa yang terjadi pada layar desktop PC atau Laptop, Nah kalau ini sobat bisa menggunakan beberapa Software broadcast gratis yang mendukung Facebook live seperti dibawah ini :
Livestream
OBS
Wirecast
Xsplit
ffmpeg
Sobat bisa pilih salah satunya install dan konfigurasi sendiri yak hahhaha. . .Bagi kamu yang pernah melakukan broadcast youtube pasti tahu lah caranya.

Oke kita anggap saja pertanyaan nomor satu sudah terjawab, Sekarang mari kita kepertanyaan nomor 2
Hmm, caranya kamu tinggal buat fanspage facebook kalau belum punya dan tidak tahu cara membuatnya kamu bisa baca artikel ini :
Cara Membuat Fanspage Facebook Untuk Blog
atau kalau kamu punya toko online terus ribet ngurusin pelanggan yang banyak tanya tapi nggak pernah order bisa buat robot penjawab otomatis untuk fanspage kamu lihat disini artikelnya :
cara mudah membuat Bot Messenger fanspage facebook tanpa jago koding

live streaming menggunakan alat penerbitan fanspage facebook

Oke kita lanjutkan caranya agar video kamu bisa dilihat atau dibroadcast ke facebook live !
#1. Setelah kamu mempunyai fanspage silahkan masuk ke tab menu alat penerbitan.
alat penerbitan di fanspage
#2. Sudah ketemu ? ehh belum dipraktekin yak hahahh., Anggap saja sudah ketemu mari kita lanjutkan silahkan upload video kamu di menu perpustakaan video yang ada di alat penerbitan tadi lihat gambar :
pilih perpustakaan video pada menu penerbitan di fanspage

#3. Setelah video terupload silahkan centang video nya lalu klik  seperti dibawah ini :
centang dan klik siaran langsung video yang sudah kamu upload

#4. Konfigurasi atau membuat video siaran langsung di facebook live lihat gambar lagi om :
membuat video atau konfigurasi video yang akan kamu broadcast
Tinggal kamu pilih koneksi aman di https atau di koneksi yang tidak di enskripsi / tidak aman http. Itu tinggal pilihan kamu.
#5. isi data video dan jadwalkan kapan mau ditayangkan.
isi data video dan jadwalkan kapan mau ditayangkan
#6. Untuk jadwal penayangan live video kamu diberi waktu paling cepat 20 menit sebelum video tayang contoh lagi seperti ini :
jadwal penayangan video
#7 . Sekarang kita tinggal menunggu , Nanti akan ada pemberitahuan jika video akan ditayangkan dalam waktu 3 menit lagi seperti ini contohnya :
3 menit sebelum mulai

pemberitahuan sebelum live
Mohon bersabar ini ujian hahahha tunggu aja sob nanti akan play sendiri kok !
tampilan menunggu video sebelum tayang live
Jika kamu tidak sabaran kamu bisa kok pakai metode mulai manual seperti dibawah ini :
bosan menunggu kamu bisa pilih mulai manual
Oke sekarang mari kita masuk ke soal yang ke 3 Apa software gratis untuk broadcast video di facebook live jawabannya ada di nomor 2 ini dia link download nya :
Livestream >> https://livestream.com/producer/software
OBS >> https://obsproject.com/download
Wirecast >> http://www.telestream.net/controls/wirecast/download-wirecast.htm
Xsplit >> https://www.xsplit.com/#broadcaster
ffmpeg >> https://ffmpeg.org/download.html
tambahan >> https://www.cameleon.live/

Referensi resmi bisa kamu baca disini : https://www.facebook.com/facebookmedia/get-started/live#live-videos-in-the-video-library

Sekian dulu tutorial mengenai facebook live kali ini semoga dapat menjadi jawaban atas apa yang kamu cari selama ini terimakasih ^_^ salam rampok !

Advertiser

Artikel terkait : cara broadcast video ke live streaming facebook
Share this with short URL:
 
Tools Perampok