Tips terbaik agar blog agc tidak di deindex google

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
Tips terbaik agar blog agc tidak di deindex google

Tips terbaik agar blog agc tidak di deindex google

Selamat datang di blog perampok google termpat berbagi berbagai macam trik menarik tentang blog dan adsense, Salam kenal buat kamu semua yang baru nemuin blog ini di search engine semoga artikel disini dapat menyelesaikan permasalahan yang kamu alami.

Siang ini kembali lagi saya akan membagikan tips bagaiman agar blog agc atau auto genrate content kamu aman dari ancaman de index google, Atau dalam kata lain blog kamu bisa awet agak lama , karena seperti yang sudah kita ketahui bersama jika memang blog agc rentan banget terkena dampak sapu bersih oleh raksasa internet seperti google.

Untuk melangkah ke tips nya ada baiknya kita pahami dulu bersama Apa itu deindex ? deindex merupakan permasalahan yang menyebabkan situs atau website tidak terdaftar pada index Google, sehingga website Anda tidak mampu menghasilkan traffic website. Atau bisa dibilang website kamu tidak akan dapat ditemukan lagi dalam hasil pencarian google Untuk mengetahui apakah website Anda deindex atau tidak, caranya mudah hanya dengan memasukan url situs website pada Google search atau web browser. Namun, jika posisi situs Anda tidak tampak pada halaman pertama mesin pencarian, jangan dulu berfikir bahwa masuk deindex, bisa saja website Anda tidak mampu bersaing dengan situs lain.

Nah bagaimana sob semoga dapat dimengerti ya penjelasan singkat mengenai deindex diatas tadi sekarang mari kita masuk ke tips nya.

pertama plugin apa saja yang saya pakai, gak harus sama ya, sesuaikan dengan kebutuhan agan saja:
+ Ad Inserter
+ plugin AGC (terserah mau pakai apa saja yang lagi trend sekarang)
+ akismet
+ Auto Terms of Service and Privacy Policy
+ Block AdBlock
+ CB Disable Comment URL
+ Fix Duplicates
+ Jetpack by WordPress.com
+ Nelio External Featured Image (discontinued)
+ WP Content Filter
+ Yoast SEO

nah itu plugin yang saya pakai, nanti setingnya akan saya jabarkan satu per satu. Sekarang mulai dari ketika setelah install wordpress ya.

Pertama install wordpress di centang saja bagian yang "discourage search engine bla......", supaya SE gak crawl dulu blog kamu yang masih belum jadi itu. lepas centangnya kalau blog sudah siap ada beberapa postingan. Biar SE begitu crawl dia langsung lihat kalau blog ini sudah cukup establish.

oke.. masih panjang.. saya publish dulu ya takut hilang sudah nulis banyak... nanti sambung lagi

lanjut lagi ya... sekarang masuk ke seting

di bagian setting>reading
centang bagian ini:
+ Show a "Related" header to more clearly separate the related section from posts
+ Use a large and visually striking layout
+ option lainya terserah

di bagian setting>discusion
- hilangkan centang yang ini "Allow link notifications from other blogs (pingbacks and trackbacks) on new articles"
+ centang yang ini "Comment must be manually approved"
+ lainya terserah

dibagian setting>permalink
pilih yang postname saja

dibagian setting>auto tos&pp
isi saja terserah, kemudian bikin 3 page isinya contact us (pake jetpack), privacy policy, terms of service (pake auto tos&pp)

dibagian setting>wp content filter
+ isi keyword to remove dengan bad word, cari di internet banyak. atau bisa pm fb saya kalau mau nanti saya kirimkan zip nya
+ Filter Character saya pilih blank [], yang ini terserah gak harus sama
+ seting lainya default

dibagian setting>sharing
+ semakin banyak di share semakin baik, kalau bisa gunakan semua medsosnya

setting yoast seo. Ini yang paling penting

save dulu ya...lanjut nanti

oke lanjut ke seting yoast seo ya

masuk ke seo>dashboard>feature
enable advance setting page

masuk ke seo>title & meta>general
Readability analysis disable, keyword analysis disable (optional sih ini)

masuk ke seo>title & meta>homepage
title template: %%sitename%% 2017
Meta description template: %%sitedesc%%

masuk ke seo>title & meta>post type
bagian post
title template:%%title%% 2017 - %%sitename%%
meta description template:%%excerpt%%
meta robot:index
date in snipet: hide
yoast seo meta box:hide

bagian page
title template:%%title%% %%page%% %%sep%% %%sitename%%
meta description template:
meta robot:index
date in snipet: hide
yoast seo meta box:hide

bagian media
title template:%%title%% %%page%% %%sep%% %%sitename%%
meta description template:
meta robot:index
date in snipet: hide
yoast seo meta box:hide

masuk ke seo>title & meta>taxonomy (PENTING)

nah di sini perbedaan cara main saya dengan kebanyakan mastah-mastah AGC. biasanya mereka banyakin tag sampai ratusan di isi keyword-keyword tujuanya biar banyak indexnya. kalau cara main saya tag dan category di no-index saja. Kebanyakan pemain AGC seneng banget kalau dalam 24 jam indexnya sudah ratusan ribu atau lebih. Kalau saya slow aja yang penting tidak ada duplicate content. Ini bukan berarti cara mereka salah dan cara saya benar loh ya. tidak ada salah benar dalam SEO. ambil yang works buat kamu aja.

ok, jadi setingnya di bagian ini category dan tag pilih no index ya, format based archive disable.

lanjut ke tab menu archive & other besok ya.. tidur dulu

masuk ke seo>title & meta>taxonomy (PENTING)

sama seperti di atas, bagian ini no index saja. author archive & date archive disable

masuk ke seo>title & meta>taxonomy (PENTING)

di bagian ini juga sama no index semua. subpage of archive no index, use meta keyword disable, noodp disable

tambahan seting seo>xml sitemap
dibagian post type media (attachment) pilih in sitemap

sudah sih itu saja sebenarnya yang penting. saya rangkum ya dari awal install wp contreng dulu discourage search engine kemudian baru dibuka ketika blog sudah benar2 siap. minimal 1k post. setelah dibuka terserah mau posting berapa ribu per hari gak masalah.

pastikan tidak ada duplicate content pake plugin fix duplicate ya.

nih sedikit tips supaya awet di adsensenya
kemudian masuk ke all post pastikan tidak ada postingan yang mengarah ke judi, lendir, dll

cari saja kata kunci ini di all posts
" naked "
" nude "
" bikini "
" boob "
" playboy "
" pussy "
" sex "

tanda " ikut diinputkan

kemudian cari niche yang kalau bisa tidak akan menghasilkan gambar yang menampilkan anggota tubuh. misalnya niche baju kan pasti menampilkan anggota tubuh tuh. rawan masuk gambar yang hot hot.

tambahan seting jetpack yang di enable:
- aktifkan semua fitur rekomendasi
- aktifkan site stats, sharing, publicize, related post subscribtion, enhanced distribution
- aktifkan protect, monitor
- aktifkan photon
- non aktifkan mobile theme, kecuali theme kamu tidak support mobile tapi theme sekarang harusnya sudah support semua kok


f.a.q
====
perlu submit gwt gak? submit boleh gak juga gapapa

perlu submit sosial bookmark gitu gak? kalau saya sih enggak ya. backlink juga gak. baru kalau sudah profit 6 bulan keatas saya belikan backlink yang berkualitas.

itu saja sih, intinya di banyaknya postingan. jadi yang ke index di google hanya 3 page dan postingan saja. gak ada tag, archive, dll.


semoga bermanfaat. kalau banyak yang merasakan manfaat & menyukai tulisan ini like ya, nanti kita lanjut ke cara riset keyword untuk blog AGC. tapi kalau ternyata sedikit ya sudah kita sudahi di sini saja hehe

--- update beberapa pertanyaan yang masuk via fb barang kali ada yang mau menanyakan hal yang sama biar gak ngulang2 ---

q: Om 1 vps d taruh brp blog agc
a:
sebentar saya hitung
35an sekarang
vps vultr yang paket paling murah
35 masih nambah terus

saya pakai vultr yg 5$, defaultnya 15GB storage ya klo gak salah. bisa di trick dikit bisa dapat tambahan 50GB storage free.

---------

q: Di awal kita posting ampek 1000 post yaa..sampai brpa lama baru di agc in...?
a: saya ngepost nya make agc juga
q: Ooo pke bulkpost yaa
a:
gak ada manualnya
ya semacam itu
------------

q: Langsung posting 1000, di backdate kah
a:
iya langsung
gak
---------

q: Pke bikin sitemap ampekk ribuan ga om
a:
gak
sitemap make bawaannya yoast
saya bikin semirip mungkin dengan manual
screen shot yg pertama yg di ads.id jurnal nya ada disini
jurnal 1
mungkin kalau mau lebih detail
url (gak saya kasih di sini takut menyalahi tos nanti ane di depak hehe)
----

+ update 21 feb 2017
ada banyak pertanyaan masuk AGC make apa? dan 1000 post pertamanya gimana apa beli, nulis sendiri atau bagaimana?

untuk AGC saya pake AGC 212, ini tidak ada dipasaran karena saya bikin sendiri dan tidak dijual. agan bisa pake AGC apa saja terserah. tidak dibahas disini seting AGC seperti apa karena memang agc yang saya pakai ini sangat sederhana. masukin keyword, klik generate jadi postingan gambar dan sedikit deskripsi. tidak ada setinganya. seperti ini kira-kira supaya ada gambaran.

gambaran genrate keywords agc
jadi untuk 1000 post pertamanya dan post selanjutnya ya make plugin ini. sekali lagi ya, silahkan make AGC apa saja. kalau bisa di edit sedikit2 AGC nya biar tidak sama persis dengan yang lainya.

Kemungkinan akan selalu ada beberapa update atau tambahan ya di artikelnya di atas, silahkan dibaca2 lagi dari awal. nanti kalau ada yang inget belum saya tuliskan disini akan saya update langsung saya sisipkan di tengah2 dibagian yang terkait.

Credit tulisan langsung dari mastah agc : https://www.facebook.com/herahadi

Advertiser

Artikel terkait : Tips terbaik agar blog agc tidak di deindex google
Share this with short URL:
 
Tools Perampok