Tips seo sederhana terbaru yang mudah kamu terapin di blog sendiri

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
Tips seo sederhana terbaru yang mudah kamu terapin di blog sendiri

Tips seo sederhana terbaru yang mudah kamu terapin di blog sendiri

Bingung kenapa blog kamu sepi pengunjung ? Atau postingan kamu nggak kunjung di index sama si mbah ? Earning blog kamu nggak pernah konsisten ? Tidak ada artikel yang nembus ke page one google ? Hmm semua masalah diatas pasti kamu jumpai dalam perjalanan memelihara blog !

Khususnya buat kamu yang baru saja berkecimpung di dunia blogging, Pasti di dalam hati selalu bertanya kenapa ya blog mereka pada rame pengunjung nya , Atau kenapa ya earning adsense mereka lebih gede dari pada punya gua ?

Saya pernah menulis artikel di kompasiana , Dengan judul jangan pernah percaya dengan SS para mastah ! Alasanya sih sederhana biar kita yang masih newbie atau baru belajar ngeblog sadar bahwa itu semua diraih bukan secara instan atau cepat, Ibarat dalam pribahasa tidak segampang membalikan telapak kaki eeeh tangan !

Ya saya sendiri butuh waktu bertahun tahun untuk memahami sedikit ilmu seo baik di blogger, wordpress , youtube dan lainya.

Tapi tenang di artikel kali ini saya ingin merangkum sedikit mengenai Seo Blogger dan Wordpress kamu bisa kok terapin metode metode dibawah ini, Kalau kamunya emang niat belajar sih, Jadi please jangan pernah percaya dengan SS Mastah yang belum tentu real mana tahu cuma trik buat jualan sesuatu hahahahha ya bisa dibilang UUD lah " Ujung ujungnya Duit "

Oke mari kita sama sama belajar disini , tidak ada mastah , master, suhu atau apalah itu Bingung gua dengan itu semua.

Beberapa tips seo sederhana yang perlu kamu ketahui :

#1. Buatlah sebuah blog atau website yang seo friendly

Maksudnya adalah gunakanlah template / theme yang stuctur nya jelas dan disukai oleh robot perayap nya si mbah, Kurangi penggunaan Gadget atau widget yang tidak diperlukan, Apalagi pemasangan iklan lendir yang pop up nya muncrat kemana mana itu akan membuat visitor kamu enggan mengunjungi blog kamu apalagi robot nya si mbah , maka dari itu usahakan gunakan lah template sederhana yang sudah SEO Friendly ada banyak kok penyedia template atau theme berkualitas, Tapi akan lebih baik lagi jika kamu menggunakan template premium bukan Nulled.

Silahkan cek beberapa template seo fiendly disini :
Template blogger dan Theme wordpress

#2. Buat sitemap / daftar isi pada blog atau website baru kamu.

Kadang tahapan ini sering dilupakan oleh para blogger yang baru memulai belajar ngeblog padahal hal ini sangat penting untuk pengindex an artikel / postingan blog kamu.
Seharusnya kamu membuat sitemap di search engine google, Bing, Yandex , dan lainya.

Jika kamu bingung bagaimana cara membuat sitemap lihat dibawah ini :
cara membuat daftar isi terbaru
Cara Membuat Daftar Isi/Sitemap Otomatis Untuk Blogger

#3. Jangan lupa untuk membuat dan mengoptimasi Titlle / Website Tittle With Keywords.

usahakan tittle blog kamu tidak melebihi Anda lebih 50-60 characters.Google biasanya menampilkan 50-60 karakter pertama dari tittle blog yang kamu buat .Jadi setidaknya kamu menjaga jumblah karakter judul di bawah 55 karakter karena nantinya google akan menampilkan hasil search engine nya 95% dari judul blog kamu.Eh jangan lupa juga gunakan kata kunci fokus / target dari keyword blog kamu pada awal deskripsi blog kamu.

#4. Meta description 

Ini sebenernya jangan asal asalan dalam membuatnya, Coba kamu lihat hasil pencarian dari "Perampokgoogle" di search browser kamu, Disana saya membuat deskripsi singkat yang memang benar menjelaskan topik / niche dari blog saya.

Setidaknya kamu buat description blog kamu antara 135 -160 karakter , Tidak terlalu panjang dan tidak terlalu pendek.

#5. Gunakan Tag H1 untuk heading atau judul postingan 

Kalau di blogger waktu penulisan silahkan kamu pilih heading untuk juduh artikel yang ingin kamu publish, Terus usahakan template kamu sudah menggunakan ini.

Tag H2 untuk Subheading ini bisa kamu terapin dengan juduh besar kedua.

#6. Gambar Seo Friendly 

Pasti banyak di antara sobat ada yang tidak membuat deskripsi pada gambar yang di upload , Hmm hal ini salah ternyata bro, Coba deh kamu baca artikelnya dibawah ini.
Cara Membuat Gambar Postingan Menjadi SEO
Cara Optimasi Gambar Postingan Agar SEO Friendly
software untuk memperkecil ukuran gambar postingan blog tanpa mengurangi kualitas gambar
Auto tag alt gambar label nofollow dan external link terbuka di new tab
Tips Optimasi Gambar Di Google Images

#7. Buatlah postingan Unik bukan postingan kopas.

Sah sah aja kamu copas blog orang lain asal kamu tuliskan ulang dengan gaya bahasa kamu, Jangan 100%sama dengan artikel aslinya. Paling tidak kamu harus cek dulu berapa persentase plagiatnya.

Atau silahkan baca artikel ini :
Cara Membuat Artikel yang SEO
Membuat artikel sesuai struktur seo algoritma google pigeon
Cara Menempatkan Kata Kunci (Keyword) Dalam Sebuah Postingan Artikel Blog

#8. Optimasi speed blog.

Ini ne yang jarang sekali biasanya kamu perhatikan, Kamu tahu nggak kalau google sekarang lebih menyukai blog atau website yang cepat waktu dibuka , Apalagi visitor kamu sudah pasti bukan mereka menyukai blog yang page speednya wuuus dan tidak berat saat di buka. Silahkan cek artikel terkaitnya disini :
cara mempercepat loading page blogger terbaru
Cara terbaru bagaimana mempercepat loading blogger terampuh !
Cara mudah mempercepat loading wordpress tanpa ribet
cara mengoptimalkan javascript di blog agar loading blog jadi cepat
Edit htaccess tweak kinerja wordpress

#9. Belajar riset keyword

Ini adalah pokok dari ilmu seo, Jika kamu jago dalam hal ini sudah dipastikan deh artikel kamu pasti ada yang page one, Mencari keyword untuk sebuah postingan itu gampang gampang susah broh, Jika kamu nggak mau ribet sih kamu bisa pakai tools berbayar yang sudah dirancang khusus untuk hal ini, tapi jika kamu mau belajar silahkan baca artikel dibawah ini :
Cara Riset Kata kunci di Google Trend
Beberapa jenis keywords / kata kunci yang perlu kamu ketahui
Cara Melihat Trending Topic di Sosial Media
https://perampokgoogle.blogspot.co.uk/2016/10/beberapa-situs-untuk-melihat-keywords-yang-lagi-trending.html
8 Tempat Terbaik Untuk Meletakan Keyword
Cara Terbaik Riset Keyword - 1000$ per month
How keyword research right and with no competition

Oke mungkin segitu dulu ya sobat pembahasan mengenai tips seo sederhana terbaru yang bisa kamu terapin pada blogger atau wordpress kamu, semoga bermanfaat dan berguna bagi nusa dan bangsa.

Jika kamu ingin mencari artikel menarik mengenai SEO laninya silahkan cari di form search blog ini .

Selamat berakhir pekan dan bermalam mingguan bersama orang yang kamu cintai, Jangan lupa bahagia ya ! ^_^

Advertiser

Artikel terkait : Tips seo sederhana terbaru yang mudah kamu terapin di blog sendiri
Share this with short URL:
 
Tools Perampok