tips terbaik menambah trafik blog dengan cepat

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
tips terbaik menambah trafik blog dengan cepat

tips terbaik menambah trafik blog dengan cepat

Masih bingung dengan bagaimana cara mendapatkan trafik organik buat blog baru kamu ? atau susah belajar SEO dan tidak mengerti juga caranya, Hmm coba kamu baca dulu postingan malam ini karena saya ingin berbagi sedikit tips ringan untuk memperbanyak trafik blog kamu.

Emang semua butuh kesabaran , Setelah mungkin kamu belajar tentang seo dan tak kunjung mendapatkan hasil seharusnya jangan kecewa dulu , Dulu saya juga begitu selalu bingung dan nggak tahu mau mengadu ke siapa , Semua saya pelajari di internet karena kalau nanya sama mereka yang sudah paham dan mengerti ilmu seo ujungnya pasti sakit hati , Dicuekin dan UUD.

Intinya kamu punya akses internet, Insha ALLAH kamu bisa kok nemuin artikel bagus diluaran sana yang memberi tanpa rasa pamrih, Yang memberi tanpa takut rugi , Yang berbagi dari hati.

Selalu rendah hati jangan sombong apalagi congkak.

Beribadah dan sadaqah diperbanyakin , Nanti kamu akan dapatin deh balesan yang selama ini kamu inginkan, Oke kembali ke topik tips memperbanyak trafik blog sederhana dari kita untuk kita !

#1. Kualitas konten blog yang informatif dan menarik
Dengan membuat tulisan yang bermanfaat serta di cari oleh orang banyak sudah tentu blog kamu akan menjadi distenasi pencarian oleh para visitor, Apalagi jika postingan atau artikel tersebut bener bener baru dan belum ada yang mempostingnya di internet.

Selalu update , Dan tidak vakum kecuali blog kamu sudah dikenal banyak orang mungkin hal ini tidak berpengaruh begitu besar.

#2. Memanfaatkan sosial bookmarking
Ada banyak sekali sosial bookmark yang bisa sobat manfaatin untuk menanam backlink yang menuju langsung ke blog kamu, contoh dari beberapa layanan sosial bookmark seperti Stumble upon, Delicious, Twitter, dan Digg jangan lupa juga memasang tombol sosial media share pada semua posting Anda. terus pasang juga related postingan di blogger karena tanpa kita sadari hal ini dapat membuat pengunjung membaca artikel lainya.

#3. Bergabunng ke group fb, tweetchat, gplus forum dan lainya.
Kalau ini menurut saya sangat berpengaruh banget dengan trafik blog kamu, Dengan share postingan di berbagai forum sudah tentu akan ada kunjungan dari mereka yang membaca nya, Jadi terus aktif ya jika menjadi anggota dari sebuah group atau forum.

Isi data profil kamu dan masukan link blog / website kamu juga.

#4. Menjawab / Berinteraksi kepada pembaca melalui komentar.
Memberi balasan atas komentar para visitor sama aja dengan menerima tamu dirumah kamu, Jadi bantulah mereka dan selalu berikan support / jawaban masalah yang sedang mereka hadapi, Dengan hal ini juga dapat meningkatkan kepercayaan pengunjung baru yang membaca postingan tersebut semakin banyak pertanyaan atau komentar biasanya akan menjadi pusat perhatian pertama ketika ada pengunjung baru yang datang ke blog kita.

#5. Menjadi member forum baik dalam maupun luar negri.
Jadi anggota saja tidak cukup, Disini kamu harus aktif dalam share beberapa tips atau toturial yang sama dengan niche blog yang kamu punya.

Jangan cuma jadi silent reader ya, Sekali kali share juga.

#6. Memberi Gratisan.
Hmm ini juga nggak kalah penting sob, Jika blog kamu ingin dikenal dengan orang banyak, Banyak banyak lah berbagi dengan mereka tentunya harus gratis, tapi bukan murahan contohnya saja jika kamu mempunyai template premium blogger jangan sungkan deh buat membagikan nya di blog kamu, Atau jika kamu punya resep jitu menambah trafik share deh kemereka, Kalau di situs situs besar ada loh yang memberi uang atau pulsa secara gratis kepada mereka yang share postingan atau artikel dari blog kita.

Template Alexia Bamz dan template blogger Premium Gratis

Kebanyakan masyarakat indonesia ini suka banget dengan yang gratisan, Teruslah berbagi kebaikan ya sobat.

#7. Membuat random artikel
Dengan begini konten atau artikel lain yang ada diblog kamu akan terbaca oleh visitor.

#8. Ikut kontes blog.
Selain kamu dapet hadiah blog kamu juga pasti dapat trafik ne dari kontes kontes blog yang ada, Apalagi kalau tulisan kamu menjadi juara dalam kontes tersebut.

#9. Try error Try again
Ini ne yang kebanyakan dari kita malas untuk mencoba, Selalu merasa ragu dan tidak percaya diri jika disuatu saat kamu browsing dan menemukan artikel bagus tentang bagaimana cara meningkatkan trafik blog coba deh langsung dipraktekin jangan cuma di baca doang.

Ingat hasil nggak selalu instant dan coba tanamin sugesti bahwa usaha tidak pernah membohongi hasil yang akan kamu dapatin.

#10. Lakukan Blog walking
Jatuh nya menjalin silahturahmi ya dengan para blogger dengan aktif berkomentar dan saling mengenal.

#11. Update mencari ilmu baru.
Ini bisa kamu lakukan sendiri dengan cara mencai di search engine atau bertemanlah dengan mereka yang berkompeten dalam masalah blog dan earningnya.

#12. Rajin beribadah, sadaqah dan berbagi
Jangan jadi orang yang sombong ya sob, Ingat diatas langit masih ada langit tetap rendah hati dan berbagi jangan lupa untuk selalu bersyukur.

Oke sob mungkin segitu dulu ya upaya untuk meningkatkan trafik blog baru kamu semoga dapat dipahami dan mau untuk di praktekin.


Advertiser

Artikel terkait : tips terbaik menambah trafik blog dengan cepat
Share this with short URL:
 
Tools Perampok