bagaimana cara mendapatkan sitelink blogger dan wordpress di pencarian google

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
cara cepat mendapatkan sitelink di hasil pencarian google

cara cepat dan mudah mendapatkan sitelink blogger dan wordpress di hasil pencarian google.


Hai sobat perampokgoogle.com pernah nggak sih kamu mencari sesuatu di pencarian google lalu kamu menemukan penampakan pencarian seperti gambar diatas ? , Kira kira apakah itu ? Hmm pasti diantara sobat masih ada yang belum tahukan ? Itu adalah tautan situs atau dalam bahasa yang sering di ucapkan para blogger Sitelink .

Sitelink adalah tampilan tautan dari sebuah blog atau website yang telah terindex oleh mesin pencari google, Atau dalam artian lain sitelink bisa dibilang juga link atau tautan artikel / page etc yang sering di kunjungi oleh visitor sehingga search engine mempermudah dan menyederhanakan tampilan hasil pencarian nya menjadi beberapa saja.

Lalu bagaimana cara membuat sitelink blog di google ? Pertanyaan seperti itu pasti ingin kamu tanyakan bukan ?

Ada beberapa cara untuk mendapatkan sitelink sebuah blog :


  1. Sering update postingan blog.
  2. Mengoptimalkan salah satu postingan agar page one.
  3. Membuat artikel yang unik dan bermanfaat.
  4. Rajin beribadah (Optional).

Metode lain untuk mendapatkan sitelink :

  1. Memasang meta schema pada template blogger.
  2. Masih sama menambahkan microdata pada template.

Bagaimana cara mendapatkan sitelink untuk blogger :

#1. Silahkan masuk kedashboard blogger .
#2. Masuk kemenu Edit Template / Theme / Tema .
#3. Silahkan kopi kode di bawah ini lalu letakan diatas kode </head> pada template kamu.

<script type=”application/ld+json”>
{
  “@context”: “http://schema.org”,
  “@type”: “WebSite”,
  “url”: “https://www.perampokgoogle.com/”,
  “potentialAction”: {
    “@type”: “SearchAction”,
    “target”: “https://perampokgoogle.com/search?q={search_term_string}”,
    “query-input”: “required name=search_term_string”
  }
}
</script>
Ket : Silahkan ganti perampokgoogle.com dengan link blog kamu masing masing.

#4. Simpan template dan rendam hingga matang hahahah.
search box sitelink youtube

Bagaimana cara mendapatkan sitelink search box pada blogger . 

#1. Masih sama kamu tinggal masuk ke blogger.
#2. Ambil menu template / Edit template
#3. Letakan kode dibawah ini tepat diatas kode </body>
 <div itemscope itemtype=”http://schema.org/WebSite”>
  <meta itemprop=”url” content=”http://www.example.com/”/>
  <form itemprop=”potentialAction” itemscope itemtype=”http://schema.org/SearchAction”>
    <meta itemprop=”target” content=”http://example.com/search?q={search_term_string}”/>
    <input itemprop=”query-input” type=”text” name=”search_term_string” required/>
    <input type=”submit”/>
  </form>
</div> 
#4. Silahkan simpan template blogger kamu.

cara diatas juga bisa kamu terapin pada wordpress kamu atau jika kamu tidak ingin repot repot kamu bisa menggunakan plugins khusus untuk membuat sitelink pada wordpress.

Inilah nama plugins untuk membuat sitelink search box pada wordpress : Sitelinks Search Box

Cara mendapatkan sitelink wordpress :

#1. Download dan install plugins diatas tadi.
#2. Aktifkan aja plugins nya karena emang tidak perlu kamu setting lagi.

Sekarang kamu tinggal menunggu hasilnya sob, Cepat atau lambat itu sih tergantung di kamunya kalau schema dari blog kamu sudah dikenali oleh si mbah pasti deh dalam jangka 1 - 3 bulan kamu udah dapat sitelink khusus untuk blogger atau wordpress kamu.

Oke deh cukup segitu dulu ya Inget kalau kopas sertakan link blog ini, Jangan sampai blog kamu hilang di search engine.
  

Advertiser

Artikel terkait : bagaimana cara mendapatkan sitelink blogger dan wordpress di pencarian google
Share this with short URL:
 
Tools Perampok