tips meningkatkan cpc google adsense hingga 10 dollar per klik

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
tips meningkatkan cpc google adsense hingga 10 dollar per klik

tips meningkatkan cpc google adsense hingga 10 dollar per klik

Kita semua tahu jika ingin mendapatkan earning hingga ribuan dollar dari adsense kita harus membuat blog atau website dengan target keyword yang cpc nya tinggi, tapi banyak juga yang tidak mengerti bagaimana cara meningkatkan cpc adsense tersebut, Malam ini saya ingin berbagi kepada sobat perampokgoogle sedikit tips untuk meningkatkan cpc agar penghasilan adsense sobat meningkat hingga 10 dollar per klik nya.

ehh iya puasanya gimana sob pada lancarkan atau malah udah ada yang bolong ? Hmm jangan sampai nggak full ya puasanya karena tahun depan belum tentu kita bisa melaksanakan ramadhan seperti sekarang.

Oke mari kita lanjutkan , Sobat pasti tahu dong kalau template / theme juga berpengaruh akan tingginya nilai cpc yang akan sobat dapatkan, Pastikan sobat sudah menggunakan template / theme yang hight cpc, Perhatikan juga loading , seo dari blog / web sobat.

Sekarang mari kita lihat tips untuk meningkatkan cpc adsense dibawah ini :

#1. Avoid smart pricing.

Apa itu avoid smart pricing ? Avoid Smart Pricing adalah upaya Google untuk melindungi pengiklan melalui program Google AdWords mereka yang secara otomatis akan menurunkan BPK (Biaya per Klik) dari iklan AdSense yang ada di blog sobat jika Google berpikir penerbit memberikan tingkat konversi yang rendah bagi pengiklan Google AdWords. Ini berarti bahwa jika pengiklan AdWords tawaran $ 1 pada kata kunci, Anda sebagai publisher AdSense mungkin mendapatkan kurang dari $ 1 per klik.

#2. Menampilkan iklan teks dan gambar.

Pada adsense sendiri kamu di berikan 2 pilihan jenis iklan yang bisa kamu gunakan di blog atau web bisa berupa teks atau gambar, Jika kamu hanya menggunakan teks saja itu berarti kamu membatasi pendapatan adsense kamu jadi saya sarankan agar kamu menggunakan unit iklan gambar dan teks pada iklan adsense yang kamu pasang di blog kamu.

#3. Gunakan sedikit iklan pada blog..

Tahukah kamu jika google itu menempatkan iklan yang bernilai tinggi pada iklan pertama yang ada di blog kamu, Lalu untuk unit iklan yang lain google akan menempatkan iklan yang bernilai klik murah, Jadi disini kamu disarankan untuk menggunakan unit iklan secukupnya jangan terlalu over maximalnya 3 slot iklan di tiap page blog kamu.

Optimasi unit iklan dan fitur yang ada di adsense:

  1. Penggunaan warna iklan
  2. Posisi atau letak iklan 
  3. Ukuran unit iklan
  4. Penggunaan CSE Custom Search Engine
  5. Memahami sumber trafik visitor mobile / pc
  6. Optimasi Adbalance kalau ane pakai 80%
  7. Melakukan experiment lab adsense

#4. Targetkan negara dengan bayaran cpc tinggi.

Sebenarnya rahasian nya disini sob, Dimana kalau kamu mau dapat penghasilan yang tinggi sampai ribuan dollar dari adsense kamu mesti buat blog dengan target negara yang premium seperti London, USA, Denmark, Netherland dan lainya itu berarti kamu harus membuat blog dengan bahasa inggris yang baik dan benar, saya sendiri mengalami kesulitan dalam penulisan bahasa inggris karena emang saat kuliah juga nilai bahasa inggris saya buruk sekali sob.

#5. Tampilkan iklan yang relevan.

Tidak ada gunanya memiliki website menargetkan kata kunci yang membayar tinggi jika Google AdSense tidak tahu apa website Anda. Pasti google akan menampilkan iklan yang tidak relevan yang mungkin tidak membayar dengan baik atau bahkan PSA (Iklan Layanan Masyarakat) yang tidak membayar apa-apa. Kamu bisa memanfaatkan bagian fitur di AdSense dikombinasikan dengan beberapa on-halaman dasar SEO untuk website Anda targetkan.

Atau dalam bahasa singkatnya ini adalah tata cara peletakan iklan yang benar di dalam web atau blog kamu, jangan sembarangan dalam meletakan iklan pada blog, Apalagi jika blog kamu belum memiliki konten yang cukup dan belum memenuhi persyaratan dari google adsense.

Beberapa tempat peletakan ads dan hal yang harus diperhatikan :

  1. Site title
  2. Page Content
  3. Image
  4. Section Targeting
  5. Meta tags
  6. Interest based advertising
  7. Competitive Ad Filter

#6. Target high paying keywords.

Ini adalah langkah mutlak yang harus kamu kuasai , Kamu harus bisa memilah target keyword dengan bayaran mahal gunakan tools berbayar seperti :

  1. Google Adwords Keyword Tool
  2. Market Samurai
  3. Keyword Country
  4. WordTracker
  5. Semrush
  6. Ahref 

untuk membantu kamu dalam mencari keyword yang bayaran nya mahal, Dengan begitu kamu tidak susah lagi dalam hal membuat konten yang tertarget , Dan dipastikan pendapatan adsense kamu akan meningkat secara signifikan.

Oke sob mungkin segitu dulu informasi mengenai bagaimana cara meningkatkan cpc google adsense hingga 10 dollar per klik semoga dapat dimengerti dan di pahami, Jika ada pertanyaan silahkan bertanya pada kolom komentar yang ada dibawah artikel ini.

Jangan lupa dibagikan ke rekan sobat lain nya, Jangan lupa sholat dan baca alqur'an terus tetap semangat berbagi kebaikan di bulan suci ramadhan ini, Satu lagi kalau kopas pastikan url blog ini ada di blog kamu, selain kamu juga dapat amal kamu juga bakal dapat backlink dari blog ini.


Advertiser

Artikel terkait : tips meningkatkan cpc google adsense hingga 10 dollar per klik
Share this with short URL:
 
Tools Perampok