cara menghapus watermark pada gambar secara online dan gratis

loading...
Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
cara menghapus watermark pada gambar secara online dan gratis

cara menghapus watermark pada gambar secara online.

Hai sobat perampokgoogle pernah ngalamin hal dimana kamu pengen menulis artikel di blog lalu bingung cari gambar yang pas nggak buat postingan kamu ? Terus nemu deh gambar yang pas tapi ada watermarknya atau sudah dimiliki sama orang lain ? Nah sebelum sahur ane mau kasih info ne mengenai bagaimana cara menghapus tanda atau watermark pada gambar , Emang sih cara ini tidak di rekomendasikan sekali buat kamu coba tapi kalau emang kamu sudah bingung cari gambar postingan yang pas dengan artikel atau keperluan kamu lainnya kamu boleh deh cobain cara ini.

Membuat artikel yang bagus sudah pasti memerlukan ilustrasi gambar yang bagus pula, Jika kita hanya menggunakan gambar yang jelek atau kualitasnya kurang bagus itu juga mempengaruhi visitor untuk membaca artikel kita, Apalagi kalau kamu pasang gambar postingan nya tidak nyambung dengan artikel yang kamu tulis.

Kalau mau yang lebih bagus sih ane nyarani kamu untuk membuat gambar postingan sendiri, Jangan sekali kali kamu ambil gambar dari google terus langsung save as , Dengan begitu blog kamu bisa kena copy right loh tanpa kamu sadari.

Gunakanlah tools screenshot agar meta data dari gambar yang ingin kamu simpan tersebut berubah dari asalnya yang kamu ambil dari hasil pencarian google, Belum ada kepastian juga sih apakah gambar yang kamu ambil menggunakan tools screen shot tersebut sudah lulus copy right atau sudah berubah meta datanya.

Tapi nggak ada salahnya deh kamu cobain cara itu , Dari pada kamu langsung save as pada gambar yang ada di google.

Oke langsung aja ya sob , Mari kita lihat cara menghapus watermark pada gambar secara online dibawah ini :

cara menghapus watermark gambar tanpa software :


#1. Silahkan mendaftar di situs ini https://www.webinpaint.com/login kamu bisa menggunakan akun facebook kalau tidak mau ribet.

#2. Setelah mendaftar silahkan deh kamu upload gambar yang ada watermark nya.

upload gambar watermark
upload gambar watermark
#3. pilih menu yang berwarna merah, Lalu silahkan kamu seleksi watermark pada gambar yang kamu upload tadi.

pilih menu yang berwarna merah
pilih menu yang berwarna merah
seleksi watermark
seleksi watermark 
#4. Silahkan tunggu proses penghapusan watermark pada gambar kamu.
proses penghapusan watermark
proses penghapusan watermark
#5. Dan sekarang lihat watermark nya sudah hilangkan ?
hasil dari penghapusan watermark pada gambar
hasil dari penghapusan watermark pada gambar
Gimana sob gampangkan ? Sekarang giliran kamu deh nyobain sendiri di komputer kamu, Kalau kamu terkendala dengan internet kamu bisa kok menggunakan Software untuk menghapus watermark pada gambar postingan kamu, Bisa menggunakan PhotoShop, Inpaint , Etc.

Semoga artikel ini berguna bagi nusa dan bangsa ya, Jangan lupa besok puasa jangan sampai nggak sahur terus sholatnya juga.


Advertiser

loading...

Artikel terkait : cara menghapus watermark pada gambar secara online dan gratis

Share this with short URL:
 
Tools Perampok