cara membuat live counter berapa kali postingan di baca pada blogger

Jadilah manusia yang bermanfaat. Teruslah berbagi, Apa yang kamu beri bagi mereka mungkin sangat berarti.
cara membuat live counter berapa kali postingan di baca pada blogger

cara membuat live counter berapa kali postingan di baca pada blogger

Hallo sobat perampokgoogle apakabar earning kamu ? sudah pada naik belum ? Jangan terlalu berat kalau nggak ada passion kamu di dunia blogger coba ke platform lainya jangan patah semangat ya tetap semangat, Sudah lama juga saya tidak nongol untuk update postingan di blog kacau balau ini hehehe.

Setelah kemarin saya pasang iklan terbang dan ada yang melaporkan jadi di banned deh ini blog, Tapi yasudahlah tak apa pokoknya berbagi aja untung untung kalau ada pembaca disini yang mau donasi.

Pagi ini saya ingin berbagi sedikit tutorial mengenai bagaimana cara membuat live counter postingan blogger berapa kali dibaca oleh visitor, Saya yakin kamu pasti pernah lihat kan di web / blog berplatform wordpress seperti hipwee, kitamuda dan lainnya.

Kalau masih nggak paham coba lihat gambar diatas atau dibawah ini :
contohnya live count berapa kali artikel dibaca
Apasih keuntungan dari memasang live count tersebut ? Kalau menurut saya sendiri sih itu widget bisa menjadi daya tarik visitor baru yang mengunjungi blog kamu untuk mau membaca artikel atau postingan yang ada di blogmu.

Atau bahkan mereka mau membagikan postingan atau artikel tersebut ke sosial media setelah mereka tahu banyak yang membaca artikel itu, Kalau masalah bagusnya dipasang di blog niche apa ? Saya sih cuma bilang ini widget bagus dipasang di blog berniche apa saja yang penting hallal hahahah ehh ^___ yang haram juga baguskok. (Dosa tanggung sendiri)

Lalu bagaimana cara memasang live count berapa kali artikel dibaca ?

#1. Pastikan dulu di template blogger kamu sudah tersedia.

  1. Jquery terserah deh mau versi berapa.
  2. Font Awesome kalau dapet yang terbaru.

#2. Buat akun dan App di firebase silahkan kesini

Disarankan kamu sudah login menggunakan Gmail yak, Terus silahkan klik tambahkan proyek.
membuat proyek baru di firebase
Setelah itu silahkan deh isi proyek kamu mulai dari nama terserah kamu aja, Terus bagian negara/wilayah so pasti indonesia kan. kemudian klik button buat proyek.
buat nama proyek
Lanjut sekarang kamu lihat bagian kiri cari menu database >> Aturan

pengaturan database untuk count artikel di blogger

Klik menu aturan pada database tadi, lalu silahkan hapus aturan defaultnya dan ganti dengan script dibawah ini.

{
 "rules": {
 ".read": true,
 ".write": true
  }
}
aturan database untuk counter artikel
aturan database untuk counter artikel
Abaikan tulisan merah tersebut , "warningAturan keamanan Anda ditetapkan sebagai publik. Siapa pun dapat membaca atau menulis ke basis data Anda" Klik aja tutup .

sekarang kamu klik logo GIR di pojok sebelah kiri, Pilih menu setelah proyek.
GIR di pojok sebelah kiri, Pilih menu setelah proyek
Silahkan kamu copy ID dari proyek atau project yang sudah kamu buat tadi.

#3. Buka blogger >> Theme >> Edit HTML lalu cari kode <data:post.body/> jika sudah ketemu silahkan kamu letakan kode widget counter nya sebelum kode tersebut.
<a expr:name='data:post.id'/> <i class='fa fa-eye'/> <span id='postviews'/> Views
Ctt: Kamu juga bisa kok meletakan nya dimanapun yang kamu suka, Bisa di post info, sebelah readmore atau bahkan di tengah foto artikel. Silahkan deh kamu ulik sendiri.

#4. Terahir cari kode </body> pada template kamu dan letakan Javascript dibawah ini tepat diatas nya.

Download disini JS nya

Untuk demo kamu bisa lihat di blog ini, Jika ada pertanyaan silahkan komentar dibawah postingan ini, Kalau mau copas mbok yo di kasih link mas, Jangan sampai saya tega melaporkan blog mas ^_^

Advertiser

Artikel terkait : cara membuat live counter berapa kali postingan di baca pada blogger
Share this with short URL:
 
Tools Perampok